lunes, 11 de agosto de 2014

PASTEL DE CARNE PICADA Y PATATAS

PASTEL DE CARNE PICADAY PATATAS
Pastel de carne picada


INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

  • 8 patatas
  • 250 mil. de vino blanco
  • 1,250 de carne de ternera picada
  • 3 o 4 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 4 rebanadas de pan duro o 4 cucharadas de pan rallado
  • 1 chorrito de leche
  • tomate frito
  • queso rallado
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta (opcional)
    Las patatas cocidas
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas, estilo panaderas. Las ponemos en un recipiente apto para microonadas, con un poco sal, 100 mil de agua y 250 mil. de vino blanco. Las dejamos cocer dependiendo de cada microondas estarán en 20 o 30 minutos. Han de quedar un poco duras ya que después terminaran de cocerse en el horno. No nos pueden quedar
La carne amasada
deshechas. Una vez cocidas las escurrimos y reservamos.

Ponemos la carne en un bol, salpimentamos, añadimos los huevos (sin cascara), el pan remojado en leche y escurrido o el pan rallado, los ajos pelados y troceados muy pequeños, el perejil troceado pequeño y un chorro de aceite. Amasamos hasta obtener una masa homogenea.

Si la carne que usáis es mezcla de ternera y cerdo no hace falta ponerle el chorro de aceite.

Untamos con aceite un molde desmontable.
Cubriendo las patatas con la carne

Ponemos las patatas cocidas cubriendo toda la superficie, con cuidado vamos colocando la carne encima de las patatas, que nos quede una capa plana y lisa. Apretamos un poco con las manos.

Encima vertemos el tomate frito, terminamos cubriéndolo todo con el queso rallado y poniendo unas bolitas de mantequilla para el gratinado.

Lo introducimos en el horno previamente calentado a 180º solo por abajo.

A los 40 minutos, mas o menos, encendemos el grill para terminar de gratinar el queso.
El tomate encima de la carne

Sacamos la arandela del molde y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

Quedo super bueno, gusto a todos los comensales.

Es un plato muy fácil de hacer y muy fácil de transportar, esta tan bueno caliente como al natural.

Así que os la podéis llevar por ahí de excursión a la montaña, o a pasar el día a la playa, o de visita a casa de unos amigos.
A punto de gratinar

Recien gratinado, aun en el molde
Os aseguro que lo llevéis donde lo llevéis el pobre Pastel de Carne no volverá a casa con vosotros, habrá desaparecido en la panza de vuestros familiares y amigos.





¡¡¡Bon Profit!!!
Cortando porciones

Neus i Núria

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