miércoles, 16 de julio de 2014

TARTA TATÍN DE BERENJENAS Y SOBRASADA

Tarta Tagin de berenjenas y sobrasada
TARTA TATIN DE BERENJENAS Y SOBRASADA

INGREDIENTES:

  • 3 berenjenas 
  • 1 sobrasada de pagés de Menorca
  • miel de Flores 
  • 1 lámina de hojaldre
  • sal 
  • aceite

PREPARACIÓN:

Pelar las berenjenas y cortarlas en discos delgados, que no lleguen a 1 cm. Ponerlas en 


agua y sal durante un ratito, par que pierdan el amargantor.
Las berenjenas con la sobrasada
la miel y aceite





Untar el fondo de una cazuela de barro  con un poco   de miel, colocar discos de erenjenas, 

juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, añadir un 

poquito de sal, no mucha y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada. 


Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel. 


Tapar la cazuela con papel de aluminio.



La cazuela tapada, en el horno
Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.



Cortar un disco de hojaldre un poco más grande que la 

cazuela.



Sacar la cazuela del horno, quitar el papel de aluminio y 

colocar el disco de hojaldre encima, 

remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas, pintar la 
superficie del hojaldre con un 

poco del aceite sobrante de la cocción de las berejenas,
Cubiertas con la masa, antes
de hornear




La sobrasada siempre desprende aceite, yo lo saque con la ayuda de una cuchara y 

después pinte con ella la masa de hojaldre. Aun me sobro y 

lo tire.




Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante 

20 minutos.

Sacar del horno y desmoldar (justo en el momento de 


comer), en un plato de manera que el hojaldre quede en la parte de abajo.
Ya horneada, no la volteamos hasta la hora de comer





No la desmoldeis antes, os quedaría el hojaldre blando. Si lo hacéis al momento os lo 

comeréis aun crujiente.




Y ya esta, ya tenemos esta riquisima tarta Taten de sobrasada a punto de comer.




En  mi casa causo una autentico revuelo, a mi hija y a mi marido casi les da un sincope al 

comerla, no les gusto ni una pizca.




En cambio a mi madre, a mi hijo y a mi ¡nos encanto!.
La ración en el plato




Y es que no le gusta lo mismo a todo el mundo y menos mal, por que si no, todas las 

mujeres iríamos a por el mismo hombre, a por los mismos zapatos, a por los mismos 

vestidos,..... Menuda monotonía todos igual.




¡¡¡Bon Profit!!!



Núria







INGREDIENTES

3 Berenjenas de Mahón
Sobrasada de pagés de Menorca
Miel de Flores de Menorca
1 Lámina de hojaldre
Sal y aceite
Huevo batido

PREPARACIÓN

Pelar las berenjenas y cortarlas en discos de 1 cm. Ponerles sal y dejar sudar una hora.

Untar el fondo de una cazuela de barro con una capa de miel, colocar discos de berenjenas, juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, espolvorear con sal y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada. Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel. Tapar la cazuela con papel de aluminio.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Cortar un disco de hojaldre un poco más grande que la cazuela.
Sacar la cazuela del horno, quitar el papel de aluminio y colocar el disco de hojaldre encima, remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas, pintar la superficie del hojaldre con huevo batido.
Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante 20 minutos.

Sacar del horno y desmoldar en un plato de manera que el hojaldre quede en la parte de abajo.


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3 Berenjenas de Mahón
Sobrasada de pagés de Menorca
Miel de Flores de Menorca
1 Lámina de hojaldre
Sal y aceite
Huevo batido

PREPARACIÓN

Pelar las berenjenas y cortarlas en discos de 1 cm. Ponerles sal y dejar sudar una hora.

Untar el fondo de una cazuela de barro con una capa de miel, colocar discos de berenjenas, juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, espolvorear con sal y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada. Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel. Tapar la cazuela con papel de aluminio.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Cortar un disco de hojaldre un poco más grande que la cazuela.
Sacar la cazuela del horno, quitar el papel de aluminio y colocar el disco de hojaldre encima, remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas, pintar la superficie del hojaldre con huevo batido.
Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante 20 minutos.

Sacar del horno y desmoldar en un plato de manera que el hojaldre quede en la parte de abajo.


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3 Berenjenas de Mahón
Sobrasada de pagés de Menorca
Miel de Flores de Menorca
1 Lámina de hojaldre
Sal y aceite
Huevo batido

PREPARACIÓN

Pelar las berenjenas y cortarlas en discos de 1 cm. Ponerles sal y dejar sudar una hora.

Untar el fondo de una cazuela de barro con una capa de miel, colocar discos de berenjenas, juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, espolvorear con sal y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada. Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel. Tapar la cazuela con papel de aluminio.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Cortar un disco de hojaldre un poco más grande que la cazuela.
Sacar la cazuela del horno, quitar el papel de aluminio y colocar el disco de hojaldre encima, remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas, pintar la superficie del hojaldre con huevo batido.
Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante 20 minutos.

Sacar del horno y desmoldar en un plato de manera que el hojaldre quede en la parte de abajo.


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