viernes, 13 de junio de 2014

TORTILLAS TIPO PLUM CAKE

TORTILLAS TIPO PLUM CAKE
Las 2 tortillas plum cake


INGREDIENTES:

Para la de patatas:
  • 4 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 6 o 8 Huevos
  • sal
  • leche (opcional)
  • aceite de oliva
  • 1 masa de pasta brisa
Para la de verduras:
Las patatas y cebolla ya fritas
escurriendose
  • 1 Patata
  • 1 Cebolla
  • 1 Calabacin
  • 1 Berenjena
  • 6 o 8 Huevos
  • sal
  • leche (opcional)
  • aceite de oliva
  • 1 masa de pasta brisa

ELABORACIÓN:
Las verduas  ya fritas escurriendose

Pelamos las patatas y las troceamos a rodajas finitas.

Pelamos la cebolla y la cortamos en lonchas.

Ponemos el aceite en una sartén y añadimos la cebolla, le damos una cuantas 
vueltas para que cojan color y añadimos las patatas, le ponemos sal y vamos removiendo para que no se nos peguen.

En un bol grande batimos los huevos (sin la cascara) con un poco de sal y un chorrito de leche.
Ya con el huevo dentro del molde

Cuando las patatas y la cebolla ya están cocidas con la ayuda de una espumadera las escurrimos y lo volcamos  en el bol donde tenemos los huevos, lo mezclamos todo.



Forramos un molde de Plum Cake con la masa brisa, sin quitarle el papel de hornear que lleva dentro del envase.

Vertemos dentro la mezcla de la tortilla, envolvemos con las puntas de la masa, pintamos la parte de arriba de la masa con un poco del aceite de freír las patatas.
Ya con el huevo dentro del molde

Lo Introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

Dejamos que la tortilla se cuaje dentro del molde.

En unos 30 minutos ya estará cuajada. Si vemos que a la parte de arriba a la pasta brisa le falta un poco de color encendemos el grill, unos 5 minutos y ya se abra terminado de tostar.

Para la tortilla de verduras hacemos los mismo, pelamos y troceamos las verduras y la patata y las freímos.
Cerrando la masa

La añadimos al huevo y volcamos en el molde forrado con la pasta brisa, cerramos y cuajamos la tortilla en el horno.

 Y ya esta, ya las tenemos a punto de comer.

Para comerlas las cortamos a rodajas como si se tratara de un Plum Cake dulce.

Quedaron super buenas, las lleve al curro un viernes con motivo de la fiesta de jubilación de mi compañera Mari, a todo el mundo les gustaron un montón.
Recien horneado

Eso me dijeron el lunes, por que yo no las puede catar. A mi hija le hizo reacción un antibiótico y estaba en el hospital. 

Así que me lo dijeron agarre el bolso y me marche rauda y veloz como el viento a hacerle compañía a mi niña (ya pasa de los 30 añitos). 

Para mi siempre sera mi niña pequeña. En ocasiones la miro y aun la veo con colitas.



Cortando porciones

¡¡¡Bon Profit!!!





Núria



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