| Bizcocho 2 colores | 
INGREDIENTES:
- 200 grs de mantequilla o margarina
 - 200 grs de azúcar
 - 4 huevos
 - 275 g de harina
 - 1/2 sobre de levadura en polvo
 - 3 cucharadas soperas de cacao en polvo
 - 1 copa de vino dulce
 - 5 cucharas soperas de leche
 - 1 pizca de sal
 
| 3/4 de la masa en el molde | 
- 100 grs de cobertura de vainilla
 - 100 g de cobertura de chocolate negro
 
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC, solo por abajo.
Encamisamos un molde, con aceite y harina.
Batimos todos los ingredientes, la mantequilla a temperatura ambiente , el azúcar, la pizca de sal, los huevos, la harina, la levadura, el vino
| 1/4 de la masa con chocolate | 
Una vez homogénea , 2/3 de masa la vertemos en el molde.
A la masa restante le añadimos el cacao en polvo, batimos bien.
Añadimos esta segunda masa con cacao al molde, poco a poco, que no se mezcle con la otra masa.
Horneamos durante 55 minutos a 180ºC. Una vez horneado sacamos del molde y dejamos
| A punto de hornear | 
Para decorarlo derretimos las coberturas en el microondas, primero ponemos el chocolate, haciendo zig zag y despues la vainilla, tambien haciendo zig zag.
Al cortarlo quedan visibles los 2 colores. Queda un bizcocho muy vistoso y muy bueno.
| Recien horneado | 
A mi marido que no es fan del chocolate le gusto mucho este bizcocho. A mi tambien pero no tiene ningun merito a mi me gusta doso lo que tenga chocolate. Me gusta su sabor, su olor, su textura.
| Vertiendo el chocolate | 
Aunque a veces la olor a acholoate sea demasiado invasiva la aguanto bien. Mi hija vive en Viladecans y alli debe haber una fabrica de chocolate por que muchas veces el olor a chocolate es tan potente que a algunas personas les dan nauseas. A mi marido por ejemplo.
| Cortando porciones | 
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario