jueves, 17 de abril de 2014

SUSCHI NIGIRI

 SISCHI NIGIRI

INGREDIENTES:
Suschi Nigiri
  • 2 vasos de arroz (grano redondo)
  • wasabi
  • salmón o atun rojo fresco
  • sal
  • agua  
  •  
  • Acompañamiento:
  • salsa de soja
  • wasabi

ELABORACIÓN:

El arroz ya hervido
En primer lugar vamos a lavar el arroz utilizando un colador y un bol. Lo limpiamos varias veces con agual. Si es arroz normal se tendra q repetir el proceso mas veces, hasta que veamos que el agua no queda tan blanca, si es arroz para sushi, menos veces. 
Para cocerlo utilizaremos una cacerola con tapa, donde echaremos 2 tazas de arroz y 3 de agua. 

Cuando empiece a hervir el agua caliente, lo mantenemos a fuego bajo durante 15 minutos. 

Posteriormente, dejamos reposar otros 15 minutos, y le hechamos el liquido para el arroz de sushi. Ya tendremos preparado el arroz gohan. 
El arroz con el wasabi
Cogemos un poco de arroz y formamos una bola, la aplastamos y nos quedara una forma mas bien ovalada. Añadimos una pizca de wasabi y una tira de salmón ahumado o atun rojo fresco. 

Acompañamos con salsa de soja y si queremos, mas wasabi. Dependera de como toleremos el picante.

El pescado ha de ser fresco, fresquisimo, osease congelado.

Si no corremos el riesgo de coger el anisaqui, que es un parasito del pescado. una vez no nos pasaria nada pero si por error lo comemos mas veces nos podemos intoxicar.
Cortando el salmon

Lo compramos fresco, lo congelamos como minimo 48 horas, lo descongelamos unas horas antesy ya lo tenemos otra vez fresco para consumir con seguridad. Truquillo: si lo cortas un poco congelado te será más facil.

Cubriendo el arroz con el salmon
¡¡¡Bon profit!!!

Ester


No hay comentarios:

Publicar un comentario