Pullum paroptum cum dactilos |
INGREDIENTES:
- ¼ de pollo por persona
- Miel
- Vinagre
- Vino dulce
- Dátiles sin el hueso, 4 por persona
- Comino tostado
- Menta picada
- Pimienta molida
- Semillas de apio
- Garum (mezcla de anchoas y sardinas de lata picadas)
- Caldo de pollo
- Sal
- Aceite de oliva
- Maicena o harina de arroz (opcional)
ELABORACIÓN:
Limpiamos el pollo, lo sazonamos y lo ponemos a rustir en el horno con un
poco de aceite.
Haciendo xup-xup |
Preparamos la salsa, ponemos a fundir miel en una cazuela, una cucharada
pequeña por persona, añadimos un vasito de vinagre. El fuego ha de estar
flojito.
Cuando la miel este derretida incorporamos un vaso de vino dulce, los
dátiles, la menta picada, pimienta, semillas
de apio, comino y el Gorum.
Lo removemos para que toda la salsa nos quede homogénea y añadimos el pollo
que previamente habremos rustido.
Volvemos a remover y lo cubrimos todo con el caldo. Lo dejamos haciendo
xup-xup . El pollo nos ha de quedar super tierno.
El pollo antes de rustir en el horno |
Si la incorporáis después del caldo primero la tenéis que deshacer en caldo
frió, la disolvéis en una taza y la incorporáis vertiéndola a través de un colador de malla muy
fina. Así evitáis los grumulos. removemos rápidamente.
La harina ha de cocer un ratito, si no todo tendrá gusto a harina cruda.
Esta es una receta muy antigua, de la época de los romanos, también se puede hacer con avestruz.
Este un pollo con historia, seguramente en la actualidad lo cocinan en las fiestas Medievales que ahora están tan de moda.
Nos la ha mandado mi jefa Rosa. Esta mujer además de una buena jefa y una buena persona también es una buena cocinera. Y conste que no lo digo por hacerle la pelota (bueno un poquito si, je, je , je,)
Le pediremos que nos cocine este pollo romano y nos lo traiga para desayunar uno de los lunes en que tenemos reunión a las 9,30 h. de la mañana, ella que nos traiga el pollo y nosotras ponemos el pan y el cafe con Leche.
Este un pollo con historia, seguramente en la actualidad lo cocinan en las fiestas Medievales que ahora están tan de moda.
Nos la ha mandado mi jefa Rosa. Esta mujer además de una buena jefa y una buena persona también es una buena cocinera. Y conste que no lo digo por hacerle la pelota (bueno un poquito si, je, je , je,)
Le pediremos que nos cocine este pollo romano y nos lo traiga para desayunar uno de los lunes en que tenemos reunión a las 9,30 h. de la mañana, ella que nos traiga el pollo y nosotras ponemos el pan y el cafe con Leche.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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