miércoles, 9 de abril de 2014

MERMELADA DE MANDARINA

MERMELADA DE MANDARINAS


INGREDIENTES:



  • 1 Kg de mandarinas, de piel muy fina
  • 600 gr. de azucar
  • 1 xupito de licor de naranja



ELABORACIÓN:


La mermelada de mandarina
Ponemos las mandarinas en romojo con agua 24 hores antes de hacer la mermelada.  Le cambiamos el agua 3 veces.


Las escurrimos y las cortamos con su piel,  muy finamente, añadimos el azucar. 


Las dejamos reposar toda la noche, a la fresca, para que vayan dejando todo su jugo natural.  Es mejor ya dejarlas en el recipiente donde despues vayamos a hacer la mermelada
Trocendolas


Añadiendo el xupito de naranja
Al dia siguiente  cojemos la olla con las mandarinas y el azucar, añadimos el chucpito de licor y lo ponemos al fuego


Se ha de cocer lentamente, aproximadament 30 o 40 minutos.

Y ya se puede envasar.
Removiendo la mermelada

Para envasar al vacio ve la receta en este Blog de Mermelada de Calabaza.

Esta Mermelada de Mandarina tambien os puede servir poara hacer una vinagreta de Mandarina.

Esta receta nos la mandado mi compañera y amiga Asun.

Me regalo un pote la cual cosa me permite poder deciros que esta de rechupete.
Untando la tostada


Nos la comimos un fin de semana para desayunar entre mi madre, mi marido y yo.

Esta receta no lleva agua, al dejar las mandarinas reposar ya sueltan su jugo y con el poco de licor ya es sufiente para poder hervirlas.

El licor no se nota, no temais ir todo el dia contentillos.

He añadido fotos de la elaboración pq el otro dia ya la cocine yo. ¡¡¡Buenisima!!!
El desayuno 


¡¡¡Bon Profit!!!



Núria




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