jueves, 24 de abril de 2014

MUFFINS GIGANTES

MUFFINS GIGANTES
El Muffin de vainilla




INGREDIENTES:


INGREDIENTES:  Cogemos una taza (tipo mug) para las medidas y es:
El Muffin de chocolate
  • 2 t harina
  • 3/4 t azucar
  • 1/2 t leche
  • 1/3 aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 sobre d levadura
  • 1 poquito d esencia vainilla
  • 1 pizca d sal
  • 1 limon
  • 1 platano
  • fideos de chocolate
  • virutas de chocolate blanco
  • virutas de chocolate negro
  • 1 sobre chocolate para cobertura
  • 1 sobre vainilla para cobertura
ELABORACIÓN:

Precalentar el horno 220º solo por abajo.

Proceso: necesitamos 2 bols, 1 para mezclar los solidos y otro para mezclar los liquidos

Mezclamos por separado los ingredientes, y una vez todo mezclado, juntamos en el bol d
Poniendo fideos de chocolate
a la mitad de la amsa
los solidos los liquidos, lo mezclamos con una cuchara. Tenemos q conseguir una textura expesa, q necesitemos una cuchara para verter la masa en los moldes.


Si nos queda muy liquido, tenemos q ir echando harina un poco a ojo ;)

Es muy importante estos truquillos q he escrito: mezclar los ingredientes por separado y usar una cuchara para mezclar, no una batidora. Le da ese toque diferente del muffin perfecto.
Chafando el platano

Dividimos la masa en 2, a una le ponemos  el zumo de  limón. A la otra le añadimos un plátano chafado y fideos de chocolate.

Encamisamos 2 moldes de hacer flan, de esos que tienen un agujero en medio.

Vertemos las dos masas y los ponemos en el horno, lo mas arriba posible,  lo dejamos a 220º durante 6 minutos para q suba mas la masa, y despues bajamos a 190 y lo dejamos un maximo de 15 minutos en total (recordad que no todos los hornos son iguales, así que antes de desmoldar y apagar el horno, comprobarlo con un palillo, si sale limpio ya está)
Antes de hornear
Antres de hornear
Para asegurarnos q este bien hecho con un palillo muy largo pinchamos una muffin gigante, y si sale limpio, ya estan listas para salir.
Recien horneado


Recien horneado
Las desmoldamos y dejamos enfriar un poco.

Decorandolo
Calentamos las coberturas en el microoandas, al de limón le ponemos la cobertura de vainilla y esparcimos virutas de chocolate negro por encima. Al de fideos de chocolate le pondremos la cobertura de chocolate y las virutas de chocolate blanco.
Decorandolo

Quedaron super buenas y muy decorativas.

Estos moldes que yo tengo son de Galicia, allí se usan para hacer flan al baño Maria pero usados asi quedan como unos Muffins gigantes muy vistosos.

Un domingo en que fui a casa de mis padres a comer mi padre se empeño en que le hiciera muffins, en vez de hacer muchos hice estos 2 a lo 
Cortando porciones
grande. Uno se lo deje para sus desayunos y el otro sin el que él lo viera (con premeditación y alevosia) me lo lleve yo para mi casa. 

¡¡¡Bon profit!!!

Ester

No hay comentarios:

Publicar un comentario