miércoles, 5 de marzo de 2014

HABAS REBOZADAS - XIULETS-


Habas rebozadas
HABAS REBOZADAS -XIULETS-

INGREDIENTES:

  • 1 kg. de habas, con su vaina
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN
 


Quitamos las puntas de las vainas, las lavamos, las escurrimos y las rebozamos con
Las habas con su baina


 la harina, las freímos en abundante aceite, 
las ponemos sobre un papel de cocina (para que chupe el aceite sobrante) i las salamos con sal Maldon.
 
 


Están requete buenas, no se por que en casa las hemos llamado siempre "Xiulets", tal vez por que tienen forma de silbatos grandes, o por que si se 
Rebozandalas
comen muy calientes "bufas" por que te quemas. Sea por que sea, de verdad que están buenisimos.
Son multi funcionales, sirven tanto como primer plató, como guarnición o como aperitivo.


Segun me conto mi hija ahora estan de moda y las ponen como aperitivo en los restaurantes faschion. Pero esto es mas antiguo que yo, que ya es decir.

¡¡¡Bon Profit!! 
Friendolas
Una vez fritas les ponemos la sal.


Núria

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