Untandolas de aceite antes de hornear |
INGREDIENTES PARA 14 EMPANADILLAS:
- 1/4 de pollo, cuarto trasero
- 100 mg. de tacos de chorizo
- 150 grs. champiñones
- 2 o 3 cucharas soperas de harina
- perejil
- 2 ajos
- aceite de oliva
- sal
- leche
ELABORACIÓN:
Rustimos el pollo, a fuego suave, es mejor que sean cuartos traseros, muslo o contramuslo. Son mas melosos. Cuando ya esta lo troceamos muy pequeño.
Añadimos el chorizo a la masa de pollo |
Cuando ya estén fritos y se haya evaporado el liquido que sueltan añadimos los tacos de jamón, y los trozos de pollo, removemos que quede todo bien mezclado y espolvoreamos la harina por encima. Removemos para que la harina se mezcle y vertemos la leche, volvemos a remover y dejamos que la harina se nos cueza, unos 10 minutos.
Añadimos los trozos de chorizo y removemos, que todo se mezcle.
Ponemos masa en el centro de una oblea |
Colocamos las obleas encima de una bandeja de horno, ponemos un montoncito de masa en el centro, tapamos con otra oblea y con la ayuda de un tenedor vamos sellando las orillas, como si hiciéramos una cresta.
Las pintamos con un poco de aceite y las introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo, en unos 15 minutos ya las tendremos cocidas.
Las cocine para una cena de "primos" y tuvieron mucho éxito, la verdad es que estaban
Sellando una empanadilla |
¡¡¡Bon Profit!!!
Ester
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