sábado, 1 de marzo de 2014

CREMA PASTELERA

CREMA PASTELERA
Poniendo la crema en la jeringilla


INGREDIENTES:


  • 1/2 l. de leche
  • 1 baina de vainilla
  • 125 grs. de azúcar
  • 40 grs. de Maicena
  • 4 yemas de huevo


ELABORACIÓN:

En un cazo ponemos la leche con la baina de vainilla que habremos abierto a lo largo y sacado las semillas.

Hacemos hervir esta leche condimentada, la retiramos del fuego y dejamos enfriar.

En otro cazo mezclamos el azúcar, las yemas de huevo y la Maicena. Con unas barillas lo batimos hasta que quede perfectamente ligado.

A esta mezcla le vertemos poco a poco la leche especiada, sin dejar de remover.

Lo ponemos al fuego removiendo constantemente hasta que espese.

Retiramos y dejamos enfriar, cubrimos con papel film transparente hasta que enfrié un poco.

Ahora ya la podemos usar para los rellenos.

Va muy bien ponerla en una manga pastelera asi los rellenos se hacen mejor.

Yo no la hago casi nunca.ç

Lleva 4 yemas y mi marido tiene colesterol, asi que normalmente hago los rellenos con flan Potax.

Mi hija lo nota enseguida y protesta, pero ni caso. Yo a lo mio. Como una guerrera samurai, a combatir el colesterol del Toni.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria











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