domingo, 2 de marzo de 2014

PASTEL HALCON MILENARIO

PASTEL HALCON MILENARIO
Halcon Milenario


INGREDIENTES:

  • 1 Bizcocho grande normal o de chocolate
  • Mermelada de fresa
  • Nocilla

El bizcocho lo podéis hacer (ver varias recetas en este Blog) o lo podéis comprar hecho.


Para la decoración:

  • Glasa de color blanco
  • Glasa de color negro
  • Glasa de color rojo
  • Colorante alimentario negro.
  • Azúcar glas

ELABORACIÓN:
El  bizcocho

Partimos el bizcocho por la mitad, untamos la parte inferior  con mermelada de fresa.

Ponemos la nocilla en el microondas, 45 segundos, para que nos quede mas liquida y la esparcimos por encima de la mermelada de fresa.

Tapamos el bizcocho,


Haciendo la glasa blanca de color gris
En un papel dibujamos la silueta del Halcon Milenario, lo recortamos y ya tenemos la plantilla para cortar el bizcocho.

Ponemos la plantilla encima del bizcocho, lo sujetamos con unos alfileres, escribimos encima el numero de alfileres que ponemos para después no olvidarnos de quitarlos.

Con la ayuda de un cuchillo vamos recortando la forma del Halcon Milenario, con un trozo de los sobrantes recortamos 2 añadidos para el frontal de la nave.

Añadimos estos 2 trozos y lo untamos todo de nocilla, por arriba y por los laterales.
Con la plantilla cortando el molde

Lo dejamos 1 hora en la nevera, para que la nocilla se nos quede dura.

Mientras vamos a hacer la glasa de color gris claro. Encima de la glasa blanca esparcimos un poco de colorante alimentario negro y vamos amasando, nos tiene que quedar un color gris clarito y homogeneo.

Sacamos el pastel de la nevera, con la ayuda de un rodillo extendemos la glasa gris, nos hará falta poner un poco de azúcar glas para que el rodillo 
Añadiendo los 2 trozos
ruede mejor.

Forramos el pastel y con ayuda de una espátula vamos recortando los trozos sobrantes y moldeando los finales , introduciéndolos un poco hacia a dentro de la base.

Ahora con la glasa vamos a hacer fichas como las del Lego.

Extendemos un poco mas de glasa gris, cortamos rectangulos de distintos tamaños. Partimos un trozo de una caña de refresco y vamos haciendo redonditas, presionamos con la caña encima de la masa de glasa 
Forrando el pastel con la glasa gris
con la ayuda de un palillo las sacamos de la caña. 

Ponemos un poco de agua en un bol y con un pincel de silicona untamos estos rectangulos antes de ir poniendo las redonditas.

Hacemos lo mismo con glasa roja y negra. Rectángulos y redonditas.

Con la ayuda de un tapón de plástico hacemos botones negros para ponerlos encima de algunas de las fichas.
Haciendo las piezas Lego

Los vamos enganchando por encima de la nave, como nos guste mas, como si jugáramos a hacer una nave con fichas del Lego.

Cortamos rectángulos de glasa negra para hacer las ventanas.

Para hacer la antena cogemos la parte de la caña que tiene la flexión, forramos un trozo de caña y forramos medio huevo, lo 
Decorando la nave
ponemos en la nevera para que se endurezca.

Para hacer el cañon cortamos 2 palitos de algodón sacándoles los trozos de algodón y los forramos de glasa negra.

Lo montamos todo por encima de la nave, como mas se nos asemeje a la nave que sale en las películas de Stars Wars.

Y ya esta, como vereis en las fotos quedo super bien.


Decorando la nave
Nos costo un monton hacer esta decoración. Yo, Ester, me pase toda la tarde dirigiendo a mi abuela y a mi madre, las tres currando para sorprender a mi hermano, fue su pastel de cumpleaños, 28 años cumplio ayer 1 de junio.


Haciendo la antena
Clavando la antena
A él y a sus amigos les encanto, se quedaron flipando. No parecia un pastel, parecia un juguete.


Las ventanas de glasa negra
Los cañones de palos forrados de glasa 
El bizcho era casero y estaba super bueno.

Si os animais y lo haceis mandarnos las fotos, las colgaremos en el Blog.

De este pastel y el de Angry Birds (ver su receta en este Blog) estoy super orgullosa de haberlos hecho, me lo paso muy bien, es como jugar con la pastelina, igual que hacia cuando era pequeña.
Los muñecos y las velas NO son comestibles

Una porción

¡¡¡Bon Profit!!!





Ester, Neus i Núria.









1 comentario:

  1. Es un acierto olvidarse de los terribles pasteles de mantequilla tradicionales e incomestibles para proponer algo más, mucho más atractivo e inesperado.
    Que la ilusión de acompañe todo este año.
    Toni

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