viernes, 21 de febrero de 2014

PLUM CAKE DE CHOCOLATE Y MERMELADA

PLUM CAKE DE CHOCOLATE Y MERMELADA
Plum Cake de chocolate y mermelada


INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos 
  • 1 copa de ron
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1/ 2 tableta de chocolate fondant
  •  1 bote de mermelada de fresa
  •  2 cucharadas soperas de leche
ELABORACIÓN: 

Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
Batiendo los ingredientes


Deshacemos en el microondas la mantequilla, el chocolate y la leche.

En un bol batimos esta mezcla derretida , la copa de ron , la harina, los huevos, la levadura, la pizca de sal,  la nata liquida y el azúcar. Batimos bastante rato, que quede la masa con "burbujitas"

Añadimos la mermelada y meaclamos manualmente, no mucho solo un poco.
Añadiimos la mermelada

Con papel de horno forramos un molde rectangular.

Volcamos en él la masa . Lo introducimos en el horno.  A los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.

Lo sacamos del horno, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar.

Queda un Plum Cake con una consistencia distinta a los demas, no es tan esponjoso, 
A punto de hornear
queda mas apelmazado, como un brouning.

Es mas apto para un postre que para un desayuno. A los adictos al chocolate esta mezcla de chocolate y mermelada de fresa os encantara.

Lo podeis completar-adornar con un poco de nata.

Dicen que el chocolate es el sustituto del sexo. Pero si podeis tener de todo mejor que mejor.

Cortando porciones
¡¡¡Bon Profit!!!




Núria


No hay comentarios:

Publicar un comentario