Plum Cake de chocolate y mermelada |
INGREDIENTES:
- 250 grs. harina
- 250 grs. azúcar
- 200 mantequilla
- 4 huevos
- 1 copa de ron
- 1/2 sobre levadura
- 1 pizca de sal
- 1/ 2 tableta de chocolate fondant
- 1 bote de mermelada de fresa
- 2 cucharadas soperas de leche
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
Batiendo los ingredientes |
Deshacemos en el microondas la mantequilla, el chocolate y la leche.
En un bol batimos esta mezcla derretida , la copa de ron , la harina, los huevos, la levadura, la pizca de sal, la nata liquida y el azúcar. Batimos bastante rato, que quede la masa con "burbujitas"
Añadimos la mermelada y meaclamos manualmente, no mucho solo un poco.
Añadiimos la mermelada |
Con papel de horno forramos un molde rectangular.
Volcamos en él la masa . Lo introducimos en el horno. A los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.
Lo sacamos del horno, lo desmoldamos y lo dejamos enfriar.
Queda un Plum Cake con una consistencia distinta a los demas, no es tan esponjoso,
A punto de hornear |
Es mas apto para un postre que para un desayuno. A los adictos al chocolate esta mezcla de chocolate y mermelada de fresa os encantara.
Lo podeis completar-adornar con un poco de nata.
Dicen que el chocolate es el sustituto del sexo. Pero si podeis tener de todo mejor que mejor.
Cortando porciones |
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario