Los mejillones tigre |
INGREDIENTES:
- 1 paquete de mejillones congelados, con cascara + 1 paquete de mejillones congelados
- o 1 kg. de mejillones frescos
Para el sofrito:
Para la bechamel:
- 2 cucharadas de harina
- 200 mil. de leche
Para el rebozado:
ELABORACIÓN:
Descongelamos los mejillones y los sacamos de las cascaras, han de quedar enteras.
Los mejillones aun enteros |
Si son frescos los lavamos y cocemos al vapor. Los dejamos enfriar y los separamos de sus cascaras.
En ambos casos les quitamos la parte de pelos con los que se sujetan a las rocas. Los miramos uno a uno. Los troceamos muy pequeños y los reservamos.
Preparamos las verduras, las lavamos y troceamos muy pequeñas, les añadimos un poco de sal y las freímos, una vez fritas añadimos el tomate pelado y troceado.
La masa con la bechamel espesa |
Cuando este frito espolvoreamos por encima la harina, removemos y vertemos la leche.
Removemos y incorporamos los mejillones, vamos removiendo en total unos 10 minutos, la harina ha de quedar cocida. Nos ha de quedar una masa muy espesa, si vemos que los trozos nos han quedado demasiado gordos trituramos la masa con el minipimer.
Rellenamos con esta masa las cascaras de los mejillones y los ponemos a enfriar en la nevera.
Rellenando las valvas |
Enharinandolos |
Untandolos con el huevo |
Después los enharinamos, los pasamos por el huevo batido y los rebozamos con la galleta picada.
Los freímos por ambos dados en abundante aceite. Los dejamos sobre papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
Y ya están a punto de ser comidos. Quedan super buenos. Haced muchos por que a vuestros comensales se los comerán como si fueran pipas. Les darán cuerda.
Rebozandolos |
Si os gusta el picante le podéis añadir un poco de pimienta al sofrito.
A nosotros nos gustan sin picar, tal cual os he explicado.
Es mejor que sean de roca, así no os costara tanto comerlos con los dedos, directamente a la boca, si son muy grandes las conchas a no ser que tengáis la boca como un buzón os hará falta una cucharilla para poder comerlos tranquilamente.
Friendolos |
¡¡¡Bon Profit!!!
Mejillones tigre |
Neus i Núria
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