martes, 31 de diciembre de 2013

VIEIRAS EN SALSA VERDE

Vieiras gratinadas
VIEIRAS EN SALSA VERDE

INGREDIENTES:

  • 1 bolsita de cuerpos de vieias
  • 8 ajos
  • 1 guindilla
  • perejil
  • 1 cucharada de harina
  • 1 copita de vino blanco
  • pan rallado
  • sal
  • aceite de oliva
Friendo los ajos y la guidilla

ELABORACIÓN:

    Descongelamos los cuerpos de vieiras y los ponemos a escurrir.

    Pelamos y troceamos los ajos.

    Los freimos juntamente con la guindilla, cuando ya estan doraditos añadimos el  perejil, una cucharada de harina, la copa de vino y las vieiras.
    Toda la mezcla junta

    Lo dejamos freir todo junto, que la harina se cueza, el vino se reduzca  y todo  se impregne del sabor.

    En unas mini conchas colocamos 3 cuerpos de vieiras en cada una, con un  poco del aceite y ajos de la cocción.

    Espolvoreamos pan rallado por encima y gratinamos unos 5 minutos.

    Y ya esta, ya tenemos estas sabrosisimas vieiras a punto 
    Rellenando las conchas
    de comer.

    Estan de rechupete. Yo tengo estas conchas guardadas de una vez que las compre rellenas en un supermercado, no recuerdo cual.

    Si vosotros no teneis podeis usar estas mini cucharillas que ahora estan tan de moda, o tal vez las vendan asi vacias. La verdad es que no tengo ni idea. 


    Sin el pan rallado, sin hornear
    Las vierias congeladas las compre en la Sirena, van ya sin la concha.

    Como bebida un vino Ribeiro bien fresquito, bueno yo no, yo no me muevo del cava. Le soy super fiel. Ya tenemos una relación de muchos años.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus i Núria




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