Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

viernes, 15 de noviembre de 2013

TARTA DE HOJALDRE CON MACEDONIA

TARTA DE HOJALDRE CON MACEDONIA
Tarta de hojaldre con macedonia

IINGREDIENTES:
  • 1 masa de hojaldre
  • 1 bote de macedonia
  • 3 rodajas de piña en su jugo
  • 6 cerezas confitadas
  • 100 mil. de leche condensada
  • 6 cuadraditos de chocolate blanco
  • mantequilla (fácil de untar)
para la decoración:
  • nata en espray

Los ingredientes
ELABORACIÓN:

Cortamos a trozos pequeños la piña y 5 cerezas. Ponemos a escurrir la macedonia, las cerezas  y la piña.

Extendemos la masa de hojaldre por encima de un molde redondo, apto para horno.

La untamos con un poco de mantequilla.

Ponemos en ella la macedonia, vertemos la leche condensada y mezclamos todo junto,

La fruta con la leche
condensada y el chocolate
Partimos el chocolate blanco en trozos pequeños y los incorporamos a la mezcla.

Con cuidado cerramos la masa, untamos la capa exterior con un poco de mantequilla, hacemos unos agujeros para que respire al cocer y la adornamos con una guinda en el centro.

La introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.

Si a los 40 minutos (mas o menos) vemos que no  acaba de coger color subimos la temperatura hasta 200º y encendemos el gratinador.
A punto de hornear

La dejamos templar y ya nos la podemos comer, asi tebia esta muy buena.

Decore las porciones con un poco de nata, de esa de bote en espray.

Hice esta tarta para merendar, con unas copichelas de cava bien fresquito pasaba de rechupete. Vinieron a visitarnos nuestras amigas del viaje a Kenia, Silvia i Genny. Ya hace 3 veranos que coincidimos de safari pero aun conservamos la amistad.

La ración en el plato
Nos lo pasamos fenomenal, en Kenia esdtas un monton de Parques Naturales y ves un
monton de animales grandes, muy, muy grandes.  Cada dia nos decia el chofer-guia, ¡vamos a por los 5 grandes!

A mi los animales que mas me gustan son las Jirafas y los Elefantes. Y los que menos me gustan son los Leones y los Cocodrilos. Por cierto el cocodrilo cocinado  sabe a pollo.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario