INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 750 grs. de buey
- harina
- 200 grs. de calabaza
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 1 tomate maduro
- 200 mil. de vino blanco
- 200 mil. de agua
- sal
- pimienta (opcional)
- aceite de oliva
- 1 tapón de concho
Friendo el buey enharinado
ELABORACIÓN:
Compramos buey para guisar, cortado a tacos pequeños.
Lo salpimentamos , enharinamos y lo ponemos a rustir en una cazuela con un poco de aceite.
Pelamos la calabaza, le quitamos las semillas y la cortamos a dados.
Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos, a trozos pequeños.
Cuando veamos que la carne ya tiene aspecto de estar rustida la apartamos a un lado de la cazuela y añadimos la cebolla y los ajos. Removemos para que no se nos peguen en la cazuela, cuando ya estén un poco dorados incorporamos el tomate rallado, lo
dejamos freír y por ultimo ponemos la calabaza, removemos para que todo se nos mezcle, veremos que la calabaza rápidamente se nos queda caramelizada.
Vertemos el vino y el agua, colocamos el tapon de corcho, lo dejamos a fuego suave durante una hora, haciendo "xup-xup"
Si algún familiar o amigo os ve cocinando un tapón de corcho se pensara que estáis lelos, pero vosotros a la vuestro, como si na, os aseguro que así la carne os quedara mas tierna.
Lo podeis acompanyar con un flan de Arroz hervid, con unes patates cocidas o sencillamente mojando pan.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus y Núria
Compramos buey para guisar, cortado a tacos pequeños.
Lo salpimentamos , enharinamos y lo ponemos a rustir en una cazuela con un poco de aceite.
Las verduras ya troceadas |
Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos, a trozos pequeños.
Cuando veamos que la carne ya tiene aspecto de estar rustida la apartamos a un lado de la cazuela y añadimos la cebolla y los ajos. Removemos para que no se nos peguen en la cazuela, cuando ya estén un poco dorados incorporamos el tomate rallado, lo
Haciendo el sofrito, despues incorporamos la calabaza |
dejamos freír y por ultimo ponemos la calabaza, removemos para que todo se nos mezcle, veremos que la calabaza rápidamente se nos queda caramelizada.
Vertemos el vino y el agua, colocamos el tapon de corcho, lo dejamos a fuego suave durante una hora, haciendo "xup-xup"
Si algún familiar o amigo os ve cocinando un tapón de corcho se pensara que estáis lelos, pero vosotros a la vuestro, como si na, os aseguro que así la carne os quedara mas tierna.
Haciendo "xup-xup" |
Lo podeis acompanyar con un flan de Arroz hervid, con unes patates cocidas o sencillamente mojando pan.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus y Núria
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