Las empanadillas de carne |
INGREDIENTES:
- 250 grs. carne picada de cerdo
- 250 grs. carne picada de ternera
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 50 grs. de piñones
- 1 cucharada sopera de harina
- 200 mil. de leche
- sal
- pimienta (opcional)
- nuez moscada
- aceite de oliva
La masa de carne - obleas
ELABORACIÓN:
Ponemos un poco de aceite en una sarten y hacemos el sofrito, con la cebolla y los ajos ralaldos o triturados.
Salpimentamos la carne picada y la añadimos al sofrito, removemos para que nosq uede una masa homogenea. Hacedlo por este orden, si lo haceis al reves os quedara el sifrito hervido en vez de frito.
La carne en mitad de la oblea |
Ponemos los piñones en remojo.
Una vez la carne ya frita le espolvoreamos por encima la harina y un poco de ralladura de nuez moscada. removemos para que la harina se mezcle con la carne y vertemos la leche, veremos com enseguida queda absorvida y nos queda la masa de carne cremosa. Cerramos el fuego, escurrimos los piñones y se los añadimos a la masa de carne
La dejamos enfriar un poco.
Cerrando la oblea |
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
Extendemos la mitad de las obleas, sin sacarles el papel que llevan, ponemos carne en el centro, tapamos con otra oblea, con la ayuda de un tenedor las cerramos por los laterales.
Hechamos una gota de aceite encima y con la ayuda de un pincel de solicona pintamos de aceite toda la oblea. Si no teneis pincel usad un dedo, eso si, bien limpio.
Las vamos colocando en una fuente de horno, las horneamos durante unos 15 minutos.
Y ya esta, ya las tenemos a punto de comer.
Pintandolas con aceite |
Yo las hago asi redondas por que tardo menos, ademas mis hijos prefieren comerse 1 grande que 2 medias.
Quedaron super buenas. Ademas al estar hechas en el horno engordan mucho menos, asi las podeis acompañar de un buen vinito o de un buen cava bien frio sin tener tantos remordimientos de conciencia por las putas calorias.
¡¡¡Bon profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario