viernes, 25 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE CALABAZA

Bizcocho de calabaza
BIZCOCHO DE CALABAZA 

INGREDIENTES:
  • 300 grs. calabaza
  • 50 grs. coco rallado
  • 50 grs. de almendra triturada
  • 300 grs. de harina
  • 300 grs. azúcar
  • 300 grs. mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 copa de vino dulce, moscatel

ELABORACIÓN:

Calabaza+almendra+coco

Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.  


Pelamos la calabaza, la rallamos o trituramos un poco. No nos ha de quedar licuada, tan solo troceada pequeña.

En un bol ponemos la mantequilla a derretir en el microondas, añadimos la harina, el azúcar, los huevos, el coco, la almendra triturada, la copa de vino dulce  y la levadura.

Añadimos la calabaza cruda troceada

Lo batimos todo junto, cuando ya tengamos una crema homogenea añadimos la calabaza rallada, volvemos a batir.

Nos tiene que quedar con la consistencia de un puré de legumbres.

Encamisamos un bol de cristal, que tanga una forma redondeada.

Vertemos en él la masa y la ponemos a hornear. Ha de estar casi 1 hora ya que al ser un
Batiendolo todo junto
 
molde hondo nos costara mas de cocer.

Para pinchar y saber si ya esta cocida necesitamos un palillo muy largo, uno de esos para pinchitos.

Cuando ya este cocida la dejamos enfriar un poco y la volteamos.

Nos quedara con forma redondeada, como si fuera una calabaza.


Preparado para hornear
Con glasa de color verde le hacemos unes hojas, para decorar.

Me quedo un bizcocho super guapo, verdaderamente tenia forma de calabaza.

De sabor estaba insuperable y de aspecto estaba super graciosa. ¡Soy una crak carabaceril!


Es muy adecuada para esta época del año en que los americanos nos han contagiado de
Cortando porciones
esta moda de hacerlo todo con calabaza. Todo en plan "halloween".

En casa lo celebramos todo, bueno todo no, el Ramadan de momento es lo único que no  celebramos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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