sábado, 7 de septiembre de 2013

TOMATES VERDES FRITOS

Rodaja de tomate con orégano
TOMATES VERDES FRITOS

INGREDIENTES:
Rodaja de tomate con queso
  • 4 tomates verdes
  • harina
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva
  • queso de cabra, de rulo
  • orégano

ELABORACIÓN:


Cortamos los tomates verdes a rodajas. El cuchillo bien afilado apra que los cortes sean bien limpios y no destrocemos la pulpa.

Los dejamos escurriendo para que suelten el liquido sobrante.

Los salpimentamos y enharinamos. 

Batimos el huevo, untamos las rodajas de tomate enharinado.

Rebozando las rodajas con harina
Las rebozamos con el pan rallado.

Ponemos aceite en una sartén y cuando este bien caliente vamos friendo las rodajas de
tomate.

A unas rodajas les ponemos por encima un poco de queso de cabra de rulo y a otras rodajas les ponemos orégano. Antes del rebozado y un poco después de rebozar, por encima.
Untandolas con el huevo batido

Las dejamos un ratito en un papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer estos sabrosos tomates.

La primera vez que los cocine fue inmediatamente después  de ver la película "Tomates verdes fritos". Me gusto muchisimo y no dude en cocinarlos.
Rebozandolo con el pan rallado

Pero yo los he acompañado de carne mas normal, no como en la pelicula. En casa los acompañamos de ternera, o pollo, o conejo, o pescado,...... afortunadamente para todos nuestros conocidos nosotros somos muy tradicionales.

¡¡¡Bon profit!!!



Friendolas, ponemos el queso para que se deshaga


Núria


No hay comentarios:

Publicar un comentario