martes, 17 de septiembre de 2013

OLIVAS FRITAS

Ya a punto, con la sal y la pimienta.
INGREDIENTES:

  • Olivas recién cogidas del árbol, las podéis comprar o recolectar vosotros mismos.
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Limón (opcional)


ELABORACIÓN:

De las olivas que halláis recolectado seleccionáis las mas negras, las ponéis en remojo durante 1 noche.
Las Olivas crudas

Las escurrimos y las ponemos en una sartén con aceite, sal, pimienta y un trozo de limón (si queréis, a mi se me olvido).

Las freímos hasta que estén arrugaditas.

Y ya esta, ya las tenemos a punto de saborear, quedan un poco asperas, pero esto a los amantes de las olivas ya nos gusta.

Estas olivas de la foto son Arbequines del árbol de nuestros amigos Fina y Quim, cada año nos invitan a la recolecta y comparten con nosotros su cosecha.


Friéndose
Pero si no tenéis olivos, ni amigos oliveros, ni sabéis de ningún olivo abandonado al que expoliar, siempre os quedara la opción de comprarlas en los mercados. No es una opción tan emocionante pero si que es  honrada y segura, ningún payés os perseguirá con la escopeta cargada de perdigones. Vuestro trasero os lo agradecera.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus i Núria


No hay comentarios:

Publicar un comentario