Un Gallo entero a punto de ser comido |
- 3 Gallos enteros
- 2 Gallos en filetes
- Sal
- Harina
- Aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Lavamos y limpiamos los gallos, ya sin cabezas. Se habran quedado en la pescateria.
Los salamos y enharinamos.
Un Gallo hecho en 4 filetes, también a punto de ser comido |
Le damos la vuelta para que se fría por los dos lados y ya esta.
Es un plato super fácil y este pescado esta riquisimo.
A mi me gusta chuperretear las espinas laterales de los Gallos, tienen una gelatina que encuentro buenisima. Los que son para mis hijos los hago cortar en filetes, me guardo las espinas para hacer sopa.
Los 3 Gallos enteros |
Es un pescado blanco pero tiene un sabor muy distinto a la Merluza o los Lenguados.
Una vez les quise dar el cambiazo a mis hijos, sobre todo a la niña le gustaban mucho los Lenguados y probé a darle el cambiazo, me hice cortar unos Gallos en filetes, les quite la piel, los freí y les dije que eran filetes de Lenguado, toda seria me miro y me dijo: "mama, en la pescateria te
Los 2 Gallos en lomos |
recuperado de la impresión, tan pequeña como era y detecto que el sabor y la textura eran distintos.
Tube suerte y penso que me habian engañado a mi y no yo a ella. Ingenuamente no desconfió de mi si no de la pescateria.
Como guarnición he hecho espárragos verdes a la plancha (ver la receta en este blog).
1 Gallo ya rebozado friéndose |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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