jueves, 6 de junio de 2013

MERLUZA RELLENA DE VERDURAS

MERLUZA RELLENA DE VERDURAS
Merluza rellena de verduras


INGREDIENTES:

  • 1 merluza grande, sin espina, escatada y partida en 2 lomos
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal

para el relleno:

  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • La fritada por encima del lomo de merluza
  • 400 grs. champiñones
  • 150 grs. tacos de jamón

para la salsa "pomada":
  • perejil
  • ajos
  • sal
  • aceite de oliva
para la guarnición:
  • 1 kg. de almejas
    Los taquitos de jamón


ELABORACIÓN:

En la pescaderia nos hacemos quitar la cabeza y las espinas central y laterales de la merluza, ha de quedar partida en 2 lomos.

La limpiamos, repasamos que no le quede ninguna espina, enharinamos la piel de los 2 lomos , salamos y reservamos.
Añadiendo los chapiñones


Ponemos las almejas en agua y sal, para que suelten la tierra que puedan llevar. Cambiamos el agua unas 3 veces. Las tenemos asi durante mas o menos 1 hora.

Hacemos la fritada, limpiamos y troceamos los pimientos, la cebolla y 2 ajos. Los freimos con un poco de sal y un poco de aceite. Los reservamos.

Lavamos, troceamos y freimos los champiñones, con 2 ajos troceados y un poco de sal. Los 
El lomo superior de la merluza
con los champiñones de adorno


reservamos.

Precalentamos el horno, por arriba y por abajo, a 180º.

Untamos con un poco de aceite una fuente para horno, ponemos uno de los lomos de la merluza en el centro o en diagonal, como nos quepa.

Encima ponemos la fritada, bien esparcida por todo el lomo.

Colocamos los taquitos de jamon, muy, muy pequeños, por encima de la fritada.
Ponemos las almejas crudas
Encima del jamón esparcimos los champiñones, nos reservamos unos pocos para adornar la merluza.

Tapamos con el otro lomo de merluza, por encima colocamos los champiñones que nos habiamos reservado.

Lo introducimos en el horno durante 15 minutos.

Hacemos la salsa pomada.

Sacamos la bandeja del horno, ponemos a ambos lados de la merluza las almejas. Lo volvemos a poner al horno, unos 10 minutos mas, para que las 
Rociando con la salsa
almejas se nos abran y para que la merluza termine de cocerse.

Sacamos la bandeja, rociamos la merluza y las almejas con la salsa pomada y volvemos a poner la bandeja al horno, 

Otros 2 minutos y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta fantástica merluza.

Queda super buena y hecha así parece una comida de fiesta.

Yo la cocine con motivo de la comida de celebración de 28
Cortando las raciones
años que le hicimos a mi hijo.


La comida quedo fantástica, solo hubo un fallo, y es que el homogeneado NO hizo acto de presencia.¡¡¡ Nos dio plantón!!!

Tenia una gran excusa. El pobrecito había trabajado la noche anterior, pero yo entendí que si que venia a comer, pues parece ser que lo entendí mal, por que no vino.

Eso si, vino por la noche a cenar una barbacoa con sus amigos y al día siguiente se llevo un 
La ración en el plato
tapper con su ración de merluza para comérsela el lunes.

¡¡¡Bon Profit!!!





Núria











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