Bizcocho de las Carmelitas descalzas de Sevilla |
Se requieren 10 días para su elaboración.
No utilizar ni batidoras ni frigorífico. Tampoco aparatos modernos.
Sólo se utiliza cuchara de madera cuando se mezcle.
Se necesita tener el fermento (masa madre), que se pasará junto con la receta escrita.
Se ha de empezar un jueves y finalizar un sabado.
Cómo preparar el fermento si no te lo han pasado junto con la receta y quieres iniciar tu la
3 porciones de masa para regalar y 1 para preparar el bizcocho |
Ingredientes:
- 1 vaso de harina- 1 vaso de leche- ½ vaso de azúcar- ½ sobre de levadura Royal.
Elaboración:
Introducimos todos los ingredientes, por ese orden, en un cuenco grande y mezclamos con una cuchara de madera y dejamos reposar ese día, tapando el cuenco con un trapo.
Al día siguiente:
- Día 1, jueves: Añadimos a la masa madre un vaso de azúcar y otro de harina. No se mezcla. Dejamos tapado el recipiente con un trapo.
- Día 2, viernes: Se mezcla todo con una cuchara de madera.
Añadiendo las nueces |
- Día 3, sabado: Reposo.
- Día4, domingo: Reposo.
- Día 5, lunes: Se añade un vaso de leche, otro de azúcar y otro de harina, pero no mezclamos.
- Día 6, martes: Reposo.
- Día 7, miercoles: Reposo.
Añadiendo los trozos de manzana |
- Día 8, jnueves: Reposo
.- Día 9, viernes: Reposo.
- Día 10, sabado: Mezclamos la masa obtenida con una cuchara de madera y separamos tres vasos (poco más de la mitad), que se darán a tres personas a quienes queramos desear salud y suerte (junto con la receta escrita).
Al resto de la masa añadiremos los siguientes ingredientes para finalizar el bizcocho.
INGREDIENTES:
Ya horneado |
- 2 vasos de harina- 1 vaso de aceite de oliva- 1 vaso de azúcar- 1 vaso de nueces picadas o almendras- 1 vaso de leche- 1 sobre de levadura Royal- 2 huevos enteros (sin la cascara)- 1 manzana troceada a daditos- 180 gramos de pasas- una pizca de sal- una pizca de vainilla o azúcar avainillado
ELABORACIÓN:
:
Se mezclan todos los ingredientes con una cuchara de madera y echamos a un molde para
Cortando porciones |
(Yo no tenia pasas, no le puse.)
El horno estará previamente precalentado 180º ,solo por abajo y lo tendremos durante 40 minutos (depende del horno).
Queda un bizcocho grande y super bueno.
Según la leyenda deben probarlo todos los miembros de la familia, para que les dé suerte y los proteja de por vida.
Y ya esta, que la suerte os acompañe.
¡¡¡Bon Profit!!!
Ester i Núria
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