Plum Cake de iogourt |
INGREDIENTES:
- 250 grs. harina
- 250 grs. azúcar
- 200 mantequilla
- 4 huevos o 10 claras de huevo
- 1/2 sobre levadura
- 1 pizca de sal
- 2 iogourts naturales
- 1 copa de Cointreau
ELABORACIÓN:
Haciendo la masa |
Deshacemos la mantequilla en el microondas.
En un bol batimos la mantequilla derretida , el Cointreau , la harina, los huevos, la levadura, la pizca de sal y el azúcar. Batimos bastante rato, que quede la masa con "burbujitas"
Con papel de horno forramos un molde rectangular.
Antes de hornear |
Volcamos en él la masa , la introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un
palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este natural y sabroso Plum Cake.
Lo hice sin florituras por que mi madre esta un poco pocha y este así de "sencillo" le va muy bien para merendar.
Ya horneado |
Le puse 1 pote pequeño de claras de huevo en vez de huevo por el tema del colesterol. (compro las claras en el Mercadona). Las uso para hacer repostería y tortillas.
Ahora muchas veces no las encuentro, los chicos jóvenes que van al gimnasio a hacerse unos musculitos las arrasan, ellos en los carros tan solo llevan: pollo, macarrones y "mis" claras de huevo.
Musculitos no se si se pondrán, pero a mi me tocan las narices dejandome sin las claras. Pero
Cortando raciones |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario