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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 24 de mayo de 2013

PASTEL DE CHOCOLATE NEGRO


PASTEL DE CHOCOLATE NEGRO
Pastel de chocolate


INGREDIENTES:

- 300 g de chocolate de cobertura, negro
- 250 g de mantequilla
- 5 huevos
- 80 g de azúcar
- 50 g de harina
- 5 g de levadura

Para la cobertura:

- 150 g de chocolate negro
- 125 g de nata líquida 


El chocolate deshecho y las yemas
ELABORACIÓN: 

Precalentamos el horno a 130º, solo por abajo.

En un cazo, mezclamos el chocolate con la mantequilla, a fuego suave, hasta que el chocolate se deshaga. Lo reservamos.

Batimos las yemas de huevo con el azúcar, bien batido ha de triplicar el volumen. Las reservamos.
Las claras a punto de nieve

Montamos las claras a punto de nieve. Las reservamos.

En otro bol mezclamos el chocolate con las yemas, lo mezclamos poco a poco.

Añadimos la harina y la levadura, vamos removiendo con movimientos envolventes.

Finalmente incorporamos las claras montadas.
Mezclandolo todo

Encamisamos un molde (con mantequilla y harina) y volcamos en él la mezcla.

Lo introducimos en el horno, 1'15 h. Lo pinchamos con un palillo para comprobar que ya este horneada.

Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Para la cobertura :

En un cazo mezclamos la nata liquida con el chocolate, a fuego bajo hasta que el chocolate se deshaga.

Lo dejamos  reposar 19 minutos antes de volcarlo encima del pastel.

Esta fantástica y golosa receta nos la mandado mi amiga Fina, tal como podéis ver en las fotos esta vez no le ha puesto la cobertura de chocolate tal como ella tenia previsto.

El motivo es que su hija María le "siso" el pastel para comérselo con sus amigos antes de que ella pudiera completar esta magnifica obra culinaria.

Pero no pasa nada, así mi amiga se puede codear con otros grandes maestros que no han podido completar alguna de sus obras, Salvador Dali, Picaso,.........

¡¡¡Bon Profit!!

Núria


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