domingo, 5 de mayo de 2013

MERLUZA AL LIMÓN AGRI DULCE

MERLUZA AL LIMÓN
La ración en el plato


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

  • 6 rodajas de merluza
  • harina
  • 1/2 limón
  • 200 ml. limonada
  • sal
  • mantequilla
  • perejil
ELABORACIÓN:

La merluza rebozada, añadimos
el limón
Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

Untamos una bandeja de horno con mantequilla.

Ponemos un poco de sal en las rodajas de merluza y las enharinamos, espolvoreamos un poco de perejil picado.

Las ponemos en la bandeja y exprimimos encima el medio limón, también ponemos su pulpa.

Vertemos la limonada y ponemos por encima unas bolitas de mantequilla,.

Lo ponemos en el horno, unos 15 minutos.
Vertemos la limonada y ponemos la
mantequilla


A mitad de la cocción meneamos la bandeja para que la harina espese la salsa.

Si lo hacéis en una bandeja pequeña no pongáis tanta limonada.

Queda muy bueno, con sabor agri dulce, recuerda un poco al pollo al limón de los restaurantes chinos, pero con merluza en vez de pollo.


En la foto salen 7 rodajas en vez de 6 por que mi marido que es 
Merluza al limón agriducle, cociendose en el horno.
"adicto" a la merluza se comió 3 rodajas (no eran muy grandes), mi madre se comió 2 pero protestando por que a ella no le gusta la comida con sabor a limón y esta merluza sabe un mantón a limón.

Protesto todo el rato pero se la comió toda, toda, toda.

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario