Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

sábado, 11 de mayo de 2013

BUTIFARRA CON SETAS, ALL I OLI Y MOSTAZA

La butifarra con setas y champiñones
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 6 palmos de butifarra, entera en una rueda.
  • 1  pote setas surtidas
  • 1 pote champiñones
  • 6 ajos
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva
  • mostaza
  • all i oli casero o de pote.
Para el all i oli casero:
    La butifarra cruda
    • aceite
    • 1 huevo
    • 1 o 2 ajos
    • sal
    Lo batimos todo junto. El huevo a temperatura ambiente, sin la cascara, y los ajos sin la piel.


    (Ver fotos de su elaboración en este Blog)


    ELABORACIÓN:
    Haciendose la butifarra


    En una sartén sin aceite, ni agua, ni vino, ni na de na, ponemos la rueda de butifarra, no la pinchamos ni  la tapamos. La cocemos primero por un lado, cuando ya esta tostada la volteamos para que se nos cueza por el otro lado.

    Hecha así nos queda como si la hiciéramos a la brasa, mas o menos, no queda exactamente igual pero se le parece.

    Mientras tanto lavamos y ponemos a escurrir las setas y los champìñones. Depende si són naturales o de pote.
    Escurriendose las setas+champiñones


    Pelamos y troceamos los ajos, los ponemos a freír, cuando ya están tostaditos añadimos las setas y los champiñones con un poco de sal y perejil troceado.

    Los dejamos freír un poco, no hace falta mucho enseguida están hechos.

    Y ya esta, ya tenemos un sabroso y fácil plato, presentamos en la mesa la butifarra sin trocear con las setas fritas, completamos con un poco de all i oli y un poco de mostaza.
    Frindo las setas+champiñones con
    los ajos


    Esta mas bueno si las setas y los champiñones son naturales. Pero si estáis un poco gandul@s y  los comprais de pote también queda bueno.

    La butifarra es un producto típico catalán. Aquí en los conciertos o en las carreras de coches o de motos a los catalanes nos gusta mas comernos un buen 
    bocata de butifarra que uno de frankfurt.

    Hoy en día con la globalización no creo que vivais donde viviais 
    tengáis ningún problema en encontrarlas, se puede comprar de 
    La ración en el plato
    todo en cualquier parte del mundo mundial.

    Así que,........ ¡a comer butifarras!

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria












    No hay comentarios:

    Publicar un comentario