La Tortilla de garbanzos |
INGREDIENTES:
- 400 grs. garbanzos cocidos (1 pote)
- 3 ajos
- 1 cucharada pimenton rojo
- perejil
- sal
- 5 huevos
- 1 chorro de leche
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Escurrimos los garbanzos.
Friendo los ajos, el perejil y el pimenton |
Pelamos y troceamos a trozos pequeños los ajos.
Los ponemos a freir, cuando ya estan dorados añadimos el pimenton y el perejil cortado muy pequeño. Añadimos los garbanzos, removemos y dejamos freir unos 5 minutos.
Mientras batimos los huevos con un poco de sal y yn chorrito de leche.
Añadimos los garbanzos fritos.
Friendo los guisantes |
Ponemos un poco de aceite en una sarten y cuando esta caliente volcamos la mezcla, cuando la tortilla este cuajada por debajo le damos la vuelta, con la ayuda de un plato, y la cuajamos por el otro lado.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta sabrosa tortilla.
La acompañamos de pan con tomate (ver la receta en este Blog)
Cuajandola por un lado |
A mi marido le gustan un monton los garbanzos y asi en tortilla quedan muy, muy bien. Ademas dicen que hay que comer legumbres almenos 1 vez a la semana. Parece ser que es una de las caracteristicas de la dieta Mediterranea. Y nosotros somos muy mediterraneos ¡como los besugos!.
Pero como él tiene el colesterol por las nuves algunas veces se la hago con claras de huevo, no queda igual de bien pero tambien esta buena.
Cuajandola por el otro lado. |
Y es que, si no nos cuidamos entre nosostros no nos cuida nadie.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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