sábado, 27 de abril de 2013

TORTILLA DE SETAS- BOLETS CON JAMON

La tortilla de rovellons y jamónT
TORTILLA DE SETAS-BOLETS CON JAMON

INGREDIENTES PARA 4 o  6 PERSONAS:

  • 750 grs. de setas, bolets
  • 4 ajos
  • 2 ramitas de perejil
  • sal
  • aceite de oliva
  • 125 grs. tacos de jamón
  • 8 huevos o 16 claras de huevo (para los que tengan colesterol)
  • 1 chorrito de leche.
ELABORACIÓN:

Limpiamos las setas, pueden ser de las troceadas, son mas baratas, pelamos y troceamos los ajos, cortamos el perejil a trocitos pequeños, los ponemos a freír en aceite con un poco de sal.

Friendo las setas

Cuando ya se ha envevido su jugo añadimos los tacos de jamón, unas cuantas vueltas y ya estará a punto.  Lo reservamos.

Batimos los huevos, añadimos un chorrito de aceite y un poco de sal. Añadimos las setas con el jamón.

Ponemos un poco de aceite en una sartén, cuando este caliente vertemos la mezcla de setas y huevos.

Añadiendo los tacos de jamòn
Cuando ya este cuajada por un lado con la ayuda de un plato la volteamos para que se nos cuaje por ambos lados.

Y ya esta, ya tenemos a punto una magnifica tortilla de setas, la acompañamos de pan con tomate, los que no seáis catalanes podéis ver la receta en este Blog.

Ahora que es tiempo de setas esta es una tortilla super buena.

Mezclandolo con los huevos
Se puede hacer con todo tipo de setas, bolets, camagrocs, trompetas de la muerte, champiñones, llanegas, fredulics, niscalos, robellons, pinatells,....

En fin que la hagáis con las setas que tengáis en vuestros bosques o en vuestras verdulerías, que es lo que hago yo.

Si tenéis colesterol podéis usar claras de huevo en vez de huevos, las venden en botes en las tiendas de dietética o en super mercados, yo las compro en el Mercadona. No queda tan bien hecha la tortilla y esta un poco menos sabrosa pero se come bien.
Friendo la tortilla

Siempre la habia hecho con huevos pero esta vez la hice con claras, no ocurrio lo de otra vez que la hice una tortilla de patatas con claras de huevo, le quise dar un poco mas color a las claras y  al  hacer que la tortilla que pareciera de huevo, asi que le eche un poco de colorante.

Me debí pasar con la cantidad por que la tortilla quedo tan amarilla, tan fluorescente,  que parecía radiactiva, hasta daba un poco de "iuiu" comerla.

¡¡¡Bon Profit!!!
Cortando la tortilla
La ración en el plato, con pan con tomate










Núria

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