jueves, 25 de abril de 2013

EMPANADA DE CARNE

EMPANADA DE CARNE
La empanada de carne


INGREDIENTES:

  • 2 masas
  • 600 grs. carne picada
  • 175 grs. de mini tacos de jamón
  • 1 puñado de pan rallado
  • 2 huevos
  • 2 ajos
  • perejil troceado
  • sal
  • pimienta
  • 1 bote de fritada
  • 4 huevos duros
  • aceite de oliva

Preparando la carne para el relleno

ELABORACIÓN:

Amasamos la carne, en un bol ponemos la carne picada, el pan rallado, sal, pimienta molida, perejil troceado pequeño, los huevos sin la cascara, los ajos troceados muy pequeños y los taquitos de jamón. Con la ayuda de un tenedor vamos amasando la mezcla.

En una sarten ponemos un poco de aceite y freimos esta carne que hemos preparado. La dejamos enfriar.
Friendo la carne

Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

En una bandeja de horno extendemos la masa, si nos gusta la empanada muy fina tenemos que extender con la yuda de un rodillo o de un vaso la masa, la vamos haciendo mas grande.

La untamos con la fritada, ha de quedar por toda la superficie menos por los bordes ya que despues hemos de cerrar las dos masas.
La masa extendida

Encima añadimos la carne,  repartida uniformemente por encima de la fritada.

Por encima de la carne esparcimos los huevos duros previamente pelados y troceados, añadimos un poco de sal y un mini chorrito de aceite por encima.

Colocamos la otra masa, antes de depositarla encima de los huevos duros, la estiramos un poco para que nos quede exactamente del mismo tamaño que la parte de abajo.
La fritada esparcida

Con los dedos vamos trenzando los extremos de las 2 masas para que nos quede la empanada cerrada.

Con la ayuda de un pincel de silicona untamos esta capa superior con un poco de aceite.

Hacemos unos agujeros en la masa para que hagan de chimeneas al cocer la empanada.

La introducimos en el horno, a los 20 minutos encendemos el 
Con el relleno de carne y los huevos
grill y la dejamos cocer otros 20 minutos mas.

Esto depende mucho de cada horno, teneis que ir mirando para que no se os queme, ha de quedar bien cocida pero no sucarrimada.

Y ya esta, ya tenemos a puntisimo de comer esta riquisima empanada.

Yo me la lleve de "paseo" a la comida comunitaria de cloenda de fin de caminatas del grupo de veteranos excursionistas de 
La empanada cerrada a punto de hornear
los Salesianos de Sarria, de Barcelona. A todos les gusto, o almenos eso me dijeron.

Somos unos excursionistas "tragones" siempre lo terminamos celebrando todo delante de una buena comida y de una buena bebida. Asi estamos despues, cada vez podemos caminar menos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria











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