domingo, 14 de abril de 2013

CANELONES DE PESCADO

CANELONES DE PESCADO
Canelones de pescado


INGREDIENTES PARA 20 CANELONES:
  • 650 grs. de pescado ya hervido, sin espinas
  • 2 hojas de laurel
  • 20 placas de canelones
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 mil. de leche
  • mantequilla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 2 tomates maduros
  • perejil
    El pescado hervido
    • pimienta (opcional)
    • sal
    • aceite de oliva
    • queso para gratinar
    Para la bechamel rosa:
    • 3 cucharadas de harina
    • 1/2 cebolla
    • 500 mil. de leche
    • 100 mantequilla
      Haciendo el sofrito
      • 100 grs. tomate frito
      • nuez moscada
      • sal
      podeis ver su elaboración en este Blog


      ELABORACION:

      Ponemos a hervir las hojas de laurel, un chorro de aceite, sal y todos los restos de pescado
      El pescado + sofrito + bechamel
      que tengamos por el congelador.


      Yo tenia: 6 anillas de calamar (no se ni de donde habian salido, bueno no se ni como habian entrado), 1 cabeza de rape, 1 cabeza + espina de bacalao fresco, 4 cabezas de merluza, 2 cabezas + espinas de merluza.

      No le pongais mucha agua, yo use para tanta espina 4 litros, despues de escurridas las espinas congele el caldo para un dia hacer una paella, o una fideua,.....

      Con mucha paciencia y unas buenas gafas de ver vamos sacando el pescado de las espinas.
      Hirviendo las placas 
      Tiramos las espinas y reservamos el pescado. Troceamos las anillas de calamar.


      Lo pese y tenia 650 grs. de pescado hervido.

      Pelamos y troceamos los oimienrtos la cebollay los ajos, a trozos pequeños, ponemos 50 gr. de mantequilla con un poco de aceite en una sarten, freimos primero los pimientos, 5 minutos y añadimos la cebolla y los ajos.

      Enrrollando los canelones
      Pelamos los tomates, les quitamos las pepìtas, los cortamos muy pequeños y los añadimos al sofrito. Ponemos una pizca de azucar para que el tomate no tenga nada de acidez. Espolvoreamos un poco de perejil y pimineta.

      Lo apartamos todo hacia un lado de la sarten y ponemos la harina, removemos, que no queden grumulos y la mezclamos con el sofrito.

      Añadimos el pescado, removemos y vertemos la leche, seguimos removieno, la harina tiene que quedar bien cocida. Nos ha de quedar una masa
      Ya enrrollados
      espesa ya que con ella hemos de montar los canelones.


      Mientras habremos cocido los canelones siguiendo las instrucciones que tienen en la caja, para cada marca son distintas.

      Untamos unas cazuelas con mantequilla, extendemos las laminas de los canelones, en medio ponemos masa de pescado, los enrollamos y los vamos poniendo en las cazuelas, ha de quedar un poco de espacio entre ellos.
      Cubiertos con la bechamel rosa

      En una olla ponemos la mantequilla, añadimos la cebolla rallada muy fina, cuando ya esta transparente rallamos un poco de nuez moscada, añadimos la harina y la sal, removemos para que no queden grumulos, vertemos la leche, removemos, añadimos el tomate frito, ha de cocer un rato para que la harina no este cruda. ha de quedar un podo clara para que se nos filtre entre los canelones.

      Vertemos esta bechamel por encima de los canelones que ya teniamos preparados.
      Con el queso y la mantequilla a punto de gratinar


      Añadimos el queso rallado, le ponemos por encima unas bolitas de mantequilla y ya lo ponemos a gratinar.

      Y ya esta, ya tenemos a punto de comer estos riquisimos canelones. A demas salen bastante baratos, los podeis hacer con cualquier tipo de pescado, merluza, salmon, pescado fresco o congelado, ponerles gambas, mejillones,.... lo que os de la gana. Bueno....... un pollo NO.

      Me sobro masa de pescado y hice 4 empadillas dobles y 1 normal. Yo para cocerlas no las frio, las hago al horno.
      Las empanadillas

      (ver su elaboración en este Blog)

      ¡¡¡Bon Profit!!!




      Neus i Núria

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