martes, 12 de marzo de 2013

PLUM CAKE DE MERMELADA


El Plum Cake de Mermelada
INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 bote de mermelada de melocotón
  • 1 copa whiski peche
  • 2 cucharadas, soperas, de leche
ELABORACIÓN: 



Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
Los ingredientes

Deshacemos la mantequilla en el microondas.

En un bol batimos la mantequilla, los 4 huevos (sin la cascara), las 2 cucharadas de leche, el licor y el azúcar. Hacemos una masa.

Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal, batimos durante un rato, que quede todo muy bien emulsionado. Lo reservamos.


Añadiendo la mermelada
Con papel de horno forramos un molde rectangular.

Volcamos en él la masa de harina, añadimos la mermelada, mezclamos un poco con cuidado de que no se valla muy para abajo del molde.


Lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.

Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake a punto de ser comido. Esta de rechupete.

Esta variante  la hice para desayunar un día que pasamos en casa de mi madre.
Me quedo super gordo

Sencillamente quedo buenisimo. Quedo con una textura distinta a los demás Plum Cakes que he cocinado. 

Mi marido se ha vuelto un adicto a los Plum Cakes, ya no se de que mas hacérselos, ya tengo un montón publicados en el Blog:

Limón
Chocolate
Frutos secos
Almendras
Coco
Naranja y nueces
La ración en el plato

Ya no se si me dejo alguno. Esto es como una obsesión, como una adicción, de seguir asi al final tendremos cara de Plum Cake.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario