El Plum Cake de Mermelada |
- 250 grs. harina
- 250 grs. azúcar
- 200 mantequilla
- 4 huevos
- 1/2 sobre levadura
- 1 pizca de sal
- 1 bote de mermelada de melocotón
- 1 copa whiski peche
- 2 cucharadas, soperas, de leche
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
Los ingredientes |
Deshacemos la mantequilla en el microondas.
En un bol batimos la mantequilla, los 4 huevos (sin la cascara), las 2 cucharadas de leche, el licor y el azúcar. Hacemos una masa.
Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal, batimos durante un rato, que quede todo muy bien emulsionado. Lo reservamos.
Añadiendo la mermelada |
Volcamos en él la masa de harina, añadimos la mermelada, mezclamos un poco con cuidado de que no se valla muy para abajo del molde.
Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake a punto de ser comido. Esta de rechupete.
Esta variante la hice para desayunar un día que pasamos en casa de mi madre.
Me quedo super gordo |
Sencillamente quedo buenisimo. Quedo con una textura distinta a los demás Plum Cakes que he cocinado.
Mi marido se ha vuelto un adicto a los Plum Cakes, ya no se de que mas hacérselos, ya tengo un montón publicados en el Blog:
Limón
Chocolate
Frutos secos
Almendras
Coco
Naranja y nueces
La ración en el plato |
Ya no se si me dejo alguno. Esto es como una obsesión, como una adicción, de seguir asi al final tendremos cara de Plum Cake.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario