Garbanzos con rovellons |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 500 grs. garbanzos crudos
- 2 hojas de laurel
- 400 grs. setas
- 2 cebollas
- 4 ajos
- 2 tomates
- perejil
- 150 mil. vino blanco
- 400 mil. caldo de pollo
- 200 mil. caldo de cocer los garbanzos
- sal
Cociendo los bgarbanzos - aceite
ELABORACIÓN:
La noche antes ponemos a remojo los garbanzos con abundante agua y un poco de sal.
Al día siguiente ponemos agua al fuego con las 2 hojas de laurel, una cebolla y un poco de sal, cuando esta caliente añadimos los garbanzos.
Los dejamos cocer, en una hora, mas o menos, ya estarán cocidos. Depende de la raza de los garbanzos y de si son del año o viejos. Los escurrimos y reservamos. Guardamos el caldo.
En una cazuela ponemos la otra cebolla troceada pequeña, cuando ya esta doradita añadimos los ajos troceados pequeños.
Con los rovellons |
Limpiamos los rovellons, los troceamos y los incorporamos al sofrito. Troceamos un poco de perejil y también lo añadimos.
Cuando ya están las setas. rovellos cocidos incorporamos el vino, dejamos que se evapore un poco el alcohol y vertemos el caldo y el jugo de los garbanzos.
Incorporando el vino al sofrito |
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un riquisimo plato de cuchara.
Quedo sencillamente espectacular.
No tengo bastantes calificativos para describirlo, riquisimo, sabrosisimo, exquisito, espectacular, divino, fantástico,......
Con los caldos haciendo "xup-xup |
De esta receta me hablo mi amiga excursionista, Marta, ella los cocino y me contó que estaban de rechupete.
Yo he maqueado un poco su receta, muy poco, soy muy obediente cuando cocino.
No se puede decir lo mismo cuando salgo de los fogones, soy rebelde sin causa, con causa,.... En fin que según dicen (las malas lenguas) me gusta mucho llevar la contraria.
La racion en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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