lunes, 28 de enero de 2013

TORTILLA DE PATATAS CON BEICON Y QUESO

La tortilla "experimental"
INGREDIENTES:

  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolla
  • 100 grs. tiras de beicon
  • 200 grs. tacos de queso tierno
  • 6 huevos
  • 1 chorro de leche
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Preparamos la tortilla de patatas normal, ver su elaboración en este Blog.

Las patatas con la cebolla 
Troceamos la cebolla a gajos delgados, la ponemos en la sarten, le damos unas vueltas y añadimos las patatas que ya tenemos cortadas a rodajas finas.

Cuando ya estan fritas sacamos el aceite sobrante, las reservamos.

En el aceite sobrante freimos el beicon, que nos quede bien doradito. Lo escurrimos y reservamos.

Friendo el beicon
En un bol batimos los huevos con un chorrito de leche, le añadimos un poco de sal.

Añadimos las patatas, el beicon y los tacos de queso. Lo mezclamos todo y lo ponemos a freir en una sarten con un poco de aceite.

Cuando la tortilla ya esta cocida por un lado, con la ayuda de un plato la volteamos y la cocemos por el otro lado.

Los tacos de queso
Nos tiene que quedar un poco jugosa, asi que no os paseis friendola. Que no os quede seca.

Queda una tortilla de patatas super buena y super original.

La hice el otro dia mas que nada por variar un poco, tenia invitados a cenar y queria hacer algo un poco distinto, la verdad es que triunfe.



Haciendo la tortilla

Si quereis la podeis acompañar con pan con tomate, ver la receta en este Blog.




Espero que os guste y que no me envies comentarios maldiciendome por el invento. Animaros a hacerla, el Mundo es de los valientes.

Cortando las raciones

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria

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