martes, 29 de enero de 2013

PLUM CAKE DE FRUTOS ROJOS Y ALMENDRAS

El Plum Cake de Frutos rojos y almendras
PLUM CAKE DE FRUTOS ROJOS Y ALMENDRAS

INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 150 grs. frutos rojos
  • 100 grs. almendra troceada
  • 1 limon, su piel rallada
  • 1 copa de oporto
  • 2 cucharadas, soperas, de leche


La masa
  • ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Deshacemos la mantequilla en el microondas.

En un bol batimos la mantequilla derretida , el Oporto , la harina, los huevos, la levadura, la ralladura del limón y el azúcar. Batimos bastante ratro, que quede la masa con  "burbujitas"

Triturando los frutos rojos
Trituramos los frutos rojos, que nos queden pequeños y pesen poco para que no se nos caigan al fondo del Plum Cake, los mezclamos con las almendras troceadas.


Con papel de horno forramos un molde rectangular.

Volcamos en él la masa de harina, añadimos los frutos rojos con las almendras troceadas, lo empujamos un poco hacia abajo, muy poco. Van cayendo la mezcla sola. Debería quedar por en medio.


Lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.
A punto de hornear


Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake. Esta de rechupete.

Este es el Plum Cake que uitilizamos para hacer el Tió de Navidad, ver la receta en este Blog.

Quedo buenisimo, los frutos rojos y el oporto le dan un toque distinto.


Recien horneado
A mis compañeras de trabajo les gusto un monton, o almenos eso me dijerón y conociendolas como las conozco no creo que fueran mentiras piadosas, ellas son batante havys, no estan por tonterias si esta bien lo dicen y si esta mal............... Pues no lo se por que todas llevamos cosas requete buenas para comer. Somos como una especie de Club del buen Gourmet.

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario