El Plum Cake de Frutos rojos y almendras |
INGREDIENTES:
- 250 grs. harina
- 250 grs. azúcar
- 200 mantequilla
- 4 huevos
- 1/2 sobre levadura
- 1 pizca de sal
- 150 grs. frutos rojos
- 100 grs. almendra troceada
- 1 limon, su piel rallada
- 1 copa de oporto
- 2 cucharadas, soperas, de leche
La masa |
- ELABORACIÓN:
Deshacemos la mantequilla en el microondas.
En un bol batimos la mantequilla derretida , el Oporto , la harina, los huevos, la levadura, la ralladura del limón y el azúcar. Batimos bastante ratro, que quede la masa con "burbujitas"
Triturando los frutos rojos |
Volcamos en él la masa de harina, añadimos los frutos rojos con las almendras troceadas, lo empujamos un poco hacia abajo, muy poco. Van cayendo la mezcla sola. Debería quedar por en medio.
A punto de hornear |
Este es el Plum Cake que uitilizamos para hacer el Tió de Navidad, ver la receta en este Blog.
Quedo buenisimo, los frutos rojos y el oporto le dan un toque distinto.
Recien horneado |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario