lunes, 21 de enero de 2013

TARTALETAS DE JAMON YORK Y DE OBLEAS, CON HUEVOS DE CODORNIZ

Las 2 tartaletas, una de jamon y la otra de salchicha roja
TARTALETAS DE JAMON YORK Y DE OBLEAS, CON HUEVOS DE CODORNOZ

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

para las 6 tartaletas de jamón york:
  • 6 lonchas delgadas y redondas de jamón york
  • 6 cucharadas de queso Philadelfia
  • 6 huevos de codorniz
  • sal
  • aceite de oliva
para las 6 tartaletas de salchicha:
  • 6 obleas
  • 3 salchichas rojas
  • 6 huevos de codorniz
  • Haciendo las de salchicha roja

  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Untamos con aceite los moldes metálicos de hacer madalenas.

Precalentamos el horno, a 180º solo por abajo.

Para las de jamón: en cada hueco ponemos una loncha de jamón , una cucharada sopera de queso Philadelfia, lo 
La tartaleta de salchicha roja
aplastamos y encima añadimos un huevo de codorniz, le ponemos un poquito de sal.

Para las de oblea: en cada hueco ponemos una oblea, 1/2 salchicha roja, la aplastamos y encima añadimos un huevo de codorniz, le ponemos un poquito de sal.

Y ya tenemos las tartaletas a punto de hornear.

Las introducimos en el horno y en 10 minutos ya estarán listas para comer, id con cuidado 
Haciendo las de jamon york
vigilando que no se os quemen, cada horno es distinto y enseguida están cocidas.

Para partir los huevos os ira bien usar un cuchillo, los de codorniz son pequeños pero matones, cuesta un montón partirlos.

Esta idea de hacer tartaletas de jamón york la saque de un Blog ,Como en casa, lo vio mi compañera Cristina y enseguida me lo conto, yo el relleno lo he hecho distinto pero la idea esta sacada de allí.
A punto de hornear


Las tartaletas de oblea se me ocurrieron a mi, pero seguro que si lo busco por el Sr Google
 salen miles y miles de recetas 
así, y es que en cocina cuesta un montón innovar o  tener ideas originales, a no ser que seas un cocinero de mega elite, con un recursos ilimitados para hacer inventos, pero como que en casa la economía es limitada y es la que hay, no se puede inventar nada 
que  corras el riesgo de no podértelo comer.


Preparado para hornear

¡¡¡Bon Profit!!!





Neus i Núria


No hay comentarios:

Publicar un comentario