lunes, 14 de enero de 2013

SOPA DE GALETS CON MINI ALBONDIGAS


La sopa de galets con mini albondigas
SOPA DE GALETS CON MINI ALBONDIGAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 2 l. de caldo de pollo, ternera y hiervas
  • 400 grs. de galets


para las albondigas:


  • 300 grs. de ternera picada
  • 1 huevo
  • pan rallado
    Enharinando las mini albondigas
    • 1/2 ajo
    • 1 rama perejil
    • sal
    • pimienta (opcional)
    • harina
    • aceite de oliva

    ELABORACIÓN:

    
    Las albondiguitas enharinadas

    Hacemos la masa de las mini albondigas, en un bol ponemos la carne picada, el huevo (sin la cascara), 1/2 ajo cortado muy pequeño, el perejil cortado muy pequeño, el pan rallado (un puñado), la sal y una pizca de pimienta.  Lo amasamos todo junto.

    Hacemos las mini albondigas, nos han  de salir unas 100 unidades.

    En un plato ponemos harina y las enharinamos.
    
    Friendolas

    Las freimos en una sarten con aceite, que nos queden doraditas. Las sacamos con la ayuda de una espumadera y las ponemos encima de un papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.

    Hacemos la sopa de galets, cjuando veamos que les quedan unos 5 minutos para estar cocidos añadimos las mini albondigas. Que cuezan con los galets unos minutos.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer una riquisima sopa de galets con albondigas.
    Escurriendo el aceite

    El caldo puede ser casero o de bric, las albondigas pueden ser ce carne o de pollo.

    Yo teniael caldo "de navidad" congelado. Lo hago siempre asi, unas semanas antes hago el mega caldo  Navideño, nos comemos una sopita y  todo el hervido.  En casa somos tan exagerados hacemos un caldo de Navidad capaz de "resucitar",le ponemos: ternera, pollo,gallina, cerdo, butifarra negra, huesos de ternera, de jamon, pie de cerdo, garbanzos, zanahoria, puerro, apio, navo, chirivia, patatas, col.......... Y seguro que me dejo algo.
    Incorporandolas a la sopa

    Congelo dos tappers grandes con caldo para tenerlo el dia de Navidad y para otro domingo.

    Haciendolo asi el dia de Navidad  me ahorro todo el despliegue del cocido, lo saboreamos mejor comiendolo unos dias antes .

    Cuando descongelo el caldo nos gusta comerlo asi con mini albondigas.

    Si quereis en vez de albondigas podeis rellenar los galets, tambien quedan muy buenos.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria








    No hay comentarios:

    Publicar un comentario