La ración en el plato |
- 8 filetes de lenguado
- harina
- sal
- aceite de oliva
Para la guarnición:
- 3 patatas cortadas a rodajas longitudinales
Friendo los filetes |
ELABORACIÓN:
Los freímos en una sartén con aceite caliente. Cuando estén doraditos por un lado con la ayuda de una espátula les damos la vuelta para que se nos frían por el otro lado.
Hay que ir con cuidado de que se no se nos rompa el filete al voltearlo.
Los vamos poniendo en una fuente grande.
Las patatas |
Cuando ya están cocidas las ponemos en una fuente y les espolvoreamos un poco de sal.
Hacemos la salsa, en una sartén ponemos la mantequilla, cuando ya esta liquida añadimos la harina, la removemos para que no nos queden grumos.
Añadimos las almendras molidas, removemos todo junto, incorporamos la crema de leche y la leche.
Removemos para que se integre con la salsa espesa, rallamos un poco de nuez moscada, ponemos un poco de sal y las almendras tostadas peladas y partidas en 2.
Y ya esta todo a punto para emplatar, en cada plato ponemos 2 filetes de lenguado, 2 rodajas de patatas y lo napamos todo con la salsa.
Queda un plato mega requete bueno.
Lo comimos por primera vez cuando mis padres lo hicieron un año por Noche Buena, yo era pequeña pero recuerdo que me "impacto". Nunca había comido
pescado y almendras junto.
Después cuando me case lo pusimos en el menú de la boda.
Ahora ya no le impacta a nadie, hay tantos programas por la tele, libros de cocina, restaurantes de menús, que hacen unas combinaciones tan extrañas que esto ya es tan normal que casi, casi que ya no es de fiesta.
Aunque yo como en el fondo soy muy clásica siempre lo asociare a una comida festiva y como que las que cocinamos somos mi madre y yo, pues toca comer lenguado con almendras algún que otro domingo o fiesta de guardar.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
Y ya esta todo a punto para emplatar, en cada plato ponemos 2 filetes de lenguado, 2 rodajas de patatas y lo napamos todo con la salsa.
Queda un plato mega requete bueno.
Lo comimos por primera vez cuando mis padres lo hicieron un año por Noche Buena, yo era pequeña pero recuerdo que me "impacto". Nunca había comido
Ñam, ñam,.... |
Después cuando me case lo pusimos en el menú de la boda.
Ahora ya no le impacta a nadie, hay tantos programas por la tele, libros de cocina, restaurantes de menús, que hacen unas combinaciones tan extrañas que esto ya es tan normal que casi, casi que ya no es de fiesta.
Aunque yo como en el fondo soy muy clásica siempre lo asociare a una comida festiva y como que las que cocinamos somos mi madre y yo, pues toca comer lenguado con almendras algún que otro domingo o fiesta de guardar.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
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