Los atillos de col |
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 4 hojas de col
- 4 bolets grandes
- 2 ajos
- perejil
- 2 lonchas de de jamón
- 1 pechuga de pollo
- harina
- 1 huevo
- sal
- aceite de oliva
Hirviendo las hojas de col |
Limpiamos los bolets y los ponemos a freír con aceite, los ajos troceados, el perejil y un poco de sal. Los troceamos y reservamos
Troceamos el jamón. Lo reservamos
Cortamos a trozos la pechuga de pollo,le ponemos un poco de sal y la freímos. La reservamos.
Los ingredientes troceados |
Juntamos el pollo, el jamón y los bulets para poder hacer el relleno.
Hervimos las hojas de col, en agua con un poco de sal.
Una vez cocidas las escurrimos y secamos bien con un paño.
Las ponemos planas y a cada hoja le ponemos en el centro la mezcla.
La mezcla en el centro de la hoja de col hervida |
Con cuidado doblamos las hojas, haciendo un atillo con cada una de ellas.
Las enharinamos y las untamos en el huevo batido.
Ponemos aceite en una sartén y cuando este caliente freímos los atillos de col.
Ya ya esta, ya los tenemos a punto de comer.
Doblando la hoja de col con el relleno |
Son un primer plato buenisimo y también los podéis acompañar de alguna salsa, de tomate, de queso, de curri (ver las recetas en este Blog) o con un poco de pure de patatas o de castañas (ver la receta de crema de castañas de este Blog, la hacéis un poco mas espesa y ya tenéis un sabroso pure).......
Friendo un atillo |
Por eso acostumbro a hacer col cuando estoy super resfriada y no puedo oler na de na, o cuando tengo a mi madre o a mi marido por casa y les encomiendo
esta ardua y difícil tarea de soportar el olor de la col al hervir.
¡¡¡Bon Profit!!!
El atillo por dentro |
Neus i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario