martes, 11 de diciembre de 2012

CORONA DE TERNERA ENCEBOLLADA

La corona encebollada
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 850 grs. de carne picada, ya amasada
  • 5 rodajas gruesas de queso de rulo, de cabra
  • 4 lonchas de jamón york
  • harina
  • 1 cebolla
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:
La carne amasada

Compramos la carne picada y la amasamos, ver la receta de Bistecs Rusos o Brazo de 
Gitano de carne de este Blog, o compramos la carne ya amasada para hamburguesas.

Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

Encamisamos un molde de silicona que tenga forma de corona, le ponemos un poco de aceite y harina.

Troceamos el queso y las lonchas de jamón york y las distribuimos por el molde, encima 
El molde con el jamon y
el queso, vamos poniendo la carne
ponemos la carne picada amasada, lo apretamos un poco, le ponemos un poco de aceite de oliva y espolvoreamos harina.

Lo introducimos en el horno, unos 30 minutos. Antes de sacarlo pinchamos con un palillo, si la carne aun esta cruda brotara jugo de carne.

Mientras se cuece la corona, pelamos y troceamos la cebolla, la ponemos a freír a fuego lento con un poco de sal y aceite.

Sacamos la corona del horno, la desmoldamos y la coronamos con la cebolla.
Ya a punto de hornear

Y ya esta, ya tenemos a punto una fantástica y original Corona de ternera.

Es como si hiciéramos una hamburguesa tipo donut.

Queda super buena y da pie a un montón de variantes, le podéis poner todo lo que os de la gana y sea comestible, beicon, sobradasa, roquefort, champiñones, pimiento,......

En vez de cebolla por encima le podéis poner salsa de tomate, bechamel, mahonesa,.....
La cebolla pochada



Bueno chic@s con tantas variantes es imposible que no encontréis ninguna que os guste y os anime a hacer esta Corona y de paso pasarnos la fotos 
de vuestras originales creaciones para compartirlas con tod@s nosotr@s.





La ración en el plato


¡¡¡Bon Profit!!!



Neus i Núria

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