Las Cañaillas con las dos salsas |
- Cañaillas
- Laurel
- Sal
Salsas:
- All i oli
- Romesco
Las podemos comprar hechas o hacerlas nosotros, ver su elaboración en Salsas, en este Blog.
ELABORACIÓN:
En remojo en agua sal |
Lavamos las cañaillas con abundante agua.
Las ponemos en remojo en agua y sal. Minimo durante 1 hora.
Le cambiamos el agua y sal unas tres veces.
En una olla ponemos agua al fuego, con sal y 2 hojas de laurel.
Las hervimos durante 20 minutos.
Se dejan enfriar y se sirven acompañadas de un platito con all i oli i otro con salsa romesco.
Cociendose con el laurel |
Hacen falta palillos para sacar el bicho de dentro de su cascaron.
Queda un aperitivo muy bueno, muy fácil de hacer, muy rápido de elaborar, pero no a todo el mundo le gusta, en casa solo las comemos mi marido y yo. Mi padre si que comia pero a mi madre le dan "iuiu". A mis hijos de pequeños les gustaban mucho sus conchas, las ponían de decoración en sus habitaciones o en mis macetas. Ahora de mayores ni las comen ni las quieren de decoración.
Las de la foto son 1/2 kg. de Cañaillas, tuvimos para hacer el aperitivo 2 días.
Las hago muy pocas veces, y nunca cuando tengo invitados por que no le gustan a todo el mundo, aquí en Catalunya no son tan populares como en Andalucia, allí es como si fueran el aperitivo nacional.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
que buena tapa la cañailla!
ResponderEliminarPues si, y ademas es super facil de preparar.
EliminarPetonets