La merluza a la romana a punto de ser comida |
- 1 merluza grande, 2 rodajas persona: 12 rodajas.
- 3 huevos
- harina
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
En la pescaderia nos hacemos escatar la merluza y cortarla a rodajas, un poco gorditas.
La merluza cruda cortada |
Yo me hago cortar la cola en dos filetes, sin la espina central ni las pequeñas laterales.
A mis hijos les gusta mas así, sin tener que pelear con las espinas.
Salamos un poco la merluza y la enharinamos.
Batimos los huevos con un poco de sal y untamos la merluza enharinada.
Enharinando las rodajas |
Calentamos aceite en una sartén y vamos friendo la merluza, por los dos lados.
No nos tenemos que pasar, el pescado no ha de quedar reseco, frito pero sin pasarnos.
Yo de acompañamiento hice judías tiernas con patatas y un poco de all i oli (ver la receta en este Blog)
Y ya esta, ya tenemos a punto una sabrosisima merluza a la romana.
Untandolas con huevo |
Lo que no se es por que se llama a la romana. Este pasado mes de febrero estuvimos de mini vacaciones familiares en Roma y cada vez que pedíamos algún plato a la romana era distinto, con salsa, sin salsa, con verduritas, sin verduritas, con tomate, sin tomate,..............
Pero ni una sola vez nos trajeron algún alimento así, rebozado con harina y huevo.
Friendose |
Tal vez mi abuela engaño a mi madre, mi madre a mi y yo a mis hijos, pero en casa, tal vez por ignorancia, por no haber estado nunca en Roma, a la merluza así rebozada siempre la hemos llamado "a la romana".
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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