Los fettuccini gratinados |
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
- 500 grs. Fettuccini o tallerines
- 200 grs. Jamón del país
- 1 Cebolla
- 1 Tomate maduro
- Mantequilla
- 1 bolsa Queso rallado
ELABORACIÓN:
Se hierve hasta su total cocción la
pasta con un chorrito de aceite de oliva.
La ración en el plato |
Paralelamente se hace el
sofrito. Para hacer el sofrito, se ralla el tomate, se pica la
cebolla. Se fríe la cebolla a fuego lento, cuando está medio dorada
se añade trocitos de jamón del país y posteriormente se añade el
tomate rallado, se sazona ligeramente el sofrito.
Cuando la pasta está hervida se
escurre totalmente, se pone en una fuente que vaya al horno.
Se
mezcla la pasta con el sofrito y un poco de mantequilla, se reparte
uniformemente en el recipiente, se cubre la parte superior de la
pasta con el queso rallado y cuadritos de mantequilla.
Posteriormente
se ponen en el horno a gratinar, se retira cuando está gratinado.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este fantastico plato de pasta. Con solo ver la foto ya dan ganas de comer.
Esta riquisima receta, con fotos incluidas nos la ha mandado mi amiga y compañera de trabajo, Inma, pero yo sinceramente no creo que la haya cocinado ella.
Al salir del curro iva dando saltitos de alegria pensando en el menu que su madre le havia anunciado por telefono, total que si sumamos 2+2=.........resulta que se lo preparo su madre, la Sra. Juliana.
Inma, ¡ tu si que sabes!.
¡¡¡Bon Profit!!!
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