martes, 27 de noviembre de 2012

EMPANADAS DE ESPINACAS FRESCAS

Las empanadas
EMPANADAS DE ESPINACAS FRESCAS.

INGREDIENTES PARA 10 EMPANADAS:

Para la masa:

  • 1/2 kg. de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 vaso de agua
  • 1 chorro de aceite
  • sal
  • 1 huevo (para pintar la masa)
Para el relleno:
Ver el cierre trenzado
  • 1 kg. espinacas frescas
  • pasas
  • piñones
  • sal
  • 1 chorro de aceite
ELABORACIÓN:

En un bol ponemos la harina, el agua, el chorro de aceite, la sal y la levadura.

Lo amasamos a mano, durante un ratito, que nos quede una masa no pegajosa. La dejamos reposar durante 6 horas. Tapado con un paño de algodón o hilo.

Ración en el plato
Mientras la masa reposa preparamos el relleno.

Limpiamos las espinacas, les cortamos los tallos gruesos.

Las ponemos en un bol, bien grande, con agua y sal. Las amasamos durante un rato, despues las escurrimos con las manos. Les añadimos un chorro de aceite y las volvemos a amasar.

Transcurridas las 6 horas  dividimos la masa en 10 porciones iguales. 10 bolas de masa.

Las estiramos y ponemos enmedio de cada una un montoncito de espinacas, unas cuantas pasas y unos piñones.

Cerramos la masa haciendo como una trenza.

Batimos un huevo y pintamos las empanadas. 

Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

Introducimos las empanadas, las tenemos cociendo durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo subimos el horno a 200º para que se tuesten un poco.

Y ya esta, ya tenemos super a punto de comer unas fantasticas empanadas tipicas de la zona de Lleida.

Nos las cocino la Sra. Maria, la madre de mi amiga Dolors, le quedaron tan buenas que dos que quedaron las guarde para mis hijos, pero la primera en probarlas fue mi hija y no se acordo para nada de su hermanito del alma, se las "cepillo" las dos ella solita. Espero que mi hijo no lea esto y se monte un "pollo" del carajo.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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