miércoles, 17 de octubre de 2012

TORTILLA DE LA HUERTA

La tortilla a punto de ser comida
INGREDIENTES:

  • 1 calabacin
  • 1 berenjena (yo esta vez no la puse)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 patata
  • 6 huevos
  • 1 chorro de leche
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

La patata, la cebolla y los pimientos
Limpiamos y troceamos todas las hortalizas.

En una sarten las freimos, primero la patata, la cebolla y los pimientos, una vez fritos los sacamos de l sarten y los reservamos.

En el mismo aceite freimos el calabacin y la berenjena. Lo hacemos por separado por que el calabacin suelta agua y nos quedaria la cebolla como hervida.


Friendo el calabacin
Cuando ya esta frito lo mezclamos con la cebolla y los pimientos ya fritos. Le damos a todo un par de vueltas, para que se mezcle todo bien  mezclado.

Mientras en un bol batimos los 6 huevos con un chorrito de leche y un poco de sal ehamos las hortalizas fritas y lo remove mos todo junto.

En una sarten ponemos un poco de aceite, cuando esta caliente vertemos en él esta mezcla de huevos y hortalizas, primero lo freimos por un lado, cuando ya esta cuajado lo volteamos con la ayuda de un plato, ponemos un poco mas de aceite y ponemos la tortilla a freir por el otro lado.
Haciendo la tortilla

En unos pocos minutos ya estara la tortilla a punto de ser comida.

La acompañamos con pan con tomate, ver la receta en este blog.



A mi me va bien hacerla no por que tenga ninguna huerta de ningun amigo cerca para poder ir a hacer una "recolecta", si no por que "reciclo" todos los restos de 
La ración en el plato
hortalizas que pupulan por la nevera, aunque ya no esten mega frescas hechas asi en tortilla obtenemos unos excelentes resultados, es como si les dieramos una segunda oportunidad para que tengan "una muerte digna".


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria





No hay comentarios:

Publicar un comentario