El Plum Cake de Almendras |
- 250 grs. harina
- 250 grs. azúcar
- 200 mantequilla
- 4 huevos
- 1/2 sobre levadura
- 1 pizca de sal
- 125 grs. de almendras molidas
- 125 grs. de almendras troceadas caramelizadas
- 125 grs. de almendras troceadas
- 1 copa de Ron negro o de Amaretto (licor de almendras)
Los 3 tipos de almendras |
Deshacemos la mantequilla en el microondas.
En un bol batimos la mantequilla, los 4 huevos (sin la cascara) y el azúcar. Hacemos una masa.
Incorporamos la harina, la levadura , la pizca de sal y el licor, batimos durante un rato, que quede todo muy bien emulsionado, añadimos los 3 tipos de almendras y mezclamos manualmente. Lo reservamos.
Añadiendo las almendras a la masa, NO se baten con la batidora, solo mezclar |
Lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.
Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake a punto de ser comido.
En el molde, antes de hornear |
discontinuas. ¡ Menudo subidon! El Plum Cake triunfo, aunque con la alegría que todas
teníamos cualquier cosa les hubiera sabido a gloria.
Ñam, ñam,...... |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario