jueves, 18 de octubre de 2012

PLUM CAKE DE ALMENDRA

El Plum Cake de Almendras
INGREDIENTES:


  • 250 grs. harina
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 125 grs. de almendras molidas
  • 125 grs. de almendras troceadas caramelizadas
  • 125 grs. de almendras troceadas
  • 1 copa de Ron negro o de Amaretto (licor de almendras)
Los 3 tipos de almendras
ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Deshacemos la mantequilla en el microondas.

En un bol batimos la mantequilla, los 4 huevos (sin la cascara) y el azúcar. Hacemos una masa.

Incorporamos la harina, la levadura , la pizca de sal y el licor, batimos durante un rato, que quede todo muy bien emulsionado, añadimos los 3 tipos de almendras y mezclamos manualmente. Lo reservamos.
Añadiendo las almendras a la masa, NO se baten
con la batidora, solo mezclar


Con papel de horno forramos un molde rectangular.Volcamos en él la masa

Lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.

Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake a punto de ser comido. 

En el molde, antes de hornear
Esta variante de Plum Cake la improvise para llevar a desayunar al curro, estábamos de celebración, nos han hecho fijas a 36 personas fijas 
discontinuas. ¡ Menudo subidon! El Plum Cake triunfo, aunque con la alegría que todas 
teníamos cualquier cosa les hubiera sabido a gloria.






Ñam, ñam,......
Yo el mismo día de la noticia por la noche ya estaba conectada al Google mirando como funcionan los contratos de jubilación, los de relevo. Y es que acabo de entrar y ya quiero salir.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario