Las sardinas a punto de comer |
- 1 Kg. sardinas
- Sal
- Aceite de oliva
Para la salsa:
- 6 Ajos
- 8 Ramas de perejil
- Sal
- Aceite de oliva
Ver su elaboración en el apartado de salsas de este blog.
Asandose en la plancha |
ELABORACIÓN:
Limpiamos las sardinas, yo las escato y les quito la espina central y todas las espinitas que les pillo. Las salamos.
Ponemos la plancha al maximo, cuando ya esta muy caliente le echamos un chorro de aceite y rapidamente vamos poniendo las sardinas.
Con la ayuda de una espatula y con mucho cuidado les damos la vuelta para que se nos cuezan por los 2 costados.
Ya asadas, sin la salsa |
Cuando ya estan las ponemos en una bandeja y les añadimos la salsa por encima.
Estan buenisimas, si no quereis tener tanta faena podeis hacerlas sin quitarles las espinas.
Pero en casa nos gustan mas asi. Anque siempre pringue yo, algunas veces me dicen que me ayudaran pero siempre es una mentira piadosa a la hora de la verdad me quedo en la cocina "Sola ante el peligro", ¡solo me faltan las pistolas.!
La ración en el plato |
Podeis completar la cena con unos tomates para ensalada, los lavamos, los partimos por la mitad, un poco de sal y la salsa por encima. Estan super buenos.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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