El carpacio a punto de ser comido |
- 1 trozo de carne super tierna de buey, semi congelada
- 1 porción de queso parmesano
- queso parmesano molido
- sal
- pimienta negra (opcional)
- aceite de oliva
Para la guarnición:
Ver su elaboración en este Blog
ELABORACIÓN:
Previamente hemos de congelar el trozo de carne.
La sacamos del congelador unas horas antes de hacer este plato.
Cortando la carne |
Cuando aun esta a medio descongelar la tenemos que cortar super fina, si tenéis una cortadora de fiambres os ira mejor, si no con un cuchillo muy afilado vais cortando lonchas pequeñas y finas.
Vamos poniendo las lonchas en una bandeja, las salpimentamos, untamos con aceite y espolvoreamos el queso por encima.
Haciendo capas y aliñando |
Hacemos otra capa de carne, sal.pimienta, aceite y queso rallado.
Cortamos virutas de queso parmesano, las ponemos por encima de la ultima capa de carne y ponemos la bandeja en la nevera.
Mínimo 2 horas, para que la carne cruda quede macerada.
Yo hice 3 capas, 350 grs. de carne, la que me sobro la corte mas gruesa, para comer al día siguiente.
Las 3 capas de carne, sal, queso y aceite |
Lo acompañe de rodajas finas de pan y pimientos de Padrón.
Quedo un plato super requete bueno.
Le gusta hasta a las personas que normalmente no comen carne cruda.
La carne de buey ha de ser de calidad, decidle a vuestra carnicera para que la queréis, así os elegirá la mejor pieza.
Para rematar la jugada acompañar este plato de un vino rosado o de un cava rosado brut nature, los dos muy fríos.
Dicen los entendidos que estas bebidas han de estar frías, pero no super frías. A mi me gustan mega frías. En ocasiones si la comida se atrasa me olvido que las he puesto en el congelador y ¡¡¡explotan!!!. Es un autentico dramón, no solo me quedo sin ellas si no que además he de darme un palizon limpiando el estropicio en el congelador con la musiquilla de mi marido de fondo: ya te lo digo yo que cada vez estas mas despistada, te llamaremos Dori, como la amiga del pezecito Nemo.
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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